Скончался Владимир Долбоносов

25 сентября, на 66-ом году жизни скончался прославленный футболист московского «Динамо» 60-70-х годов Владимир Николаевич Долбоносов.

Владимир Николаевич Долбоносов – футболист московского «Динамо» советской эпохи, защитник,  мастер спорта с 1967, а звание мастера спорта международного класса он получил в 1972 году после того, как сыграл в финале Кубка обладателей Кубков против шотландского «Рейнджерс» из Глазго.   

Владимир Николаевич воспитывался в школе московского «Динамо» и почти всю свою карьеру провел в нашем клубе. Играл за молодёжную и юношескую сборные СССР. В 1967 году выиграл золото юношеского чемпионата Европы. В бело-голубой футболке  «Динамо» Владимир Долбоносов провел с 1967 по 1974 годы, сыграв за это время 151 матч (2 гола).  В 1970 году стал обладателем Кубка СССР, а в 1973 году прибавил к трофею бронзовые медали Чемпионата. Последние три сезона был основным капитаном «Динамо». Завершал карьеру футболиста в ташкентском «Пахтакоре», где в 1976 году за 15 матчей отметился голом. 

Владимир Долбоносов до последних своих дней трудился на благо московского «Динамо» в ветеранском отделе клуба и запомнился хорошим организатором и большим профессионалом своего дела.

Футбольный клуб «Динамо» Москва выражает соболезнования всем родным и близким Владимира Николаевича  и скорбит вместе с теми, кто имел честь работать и дружить с ним. Мы навсегда сохраним светлую память об этом замечательном футболисте и прекрасном человеке. 

Владимир Николаевич будет похоронен на Даниловском кладбище. Прощание состоится в понедельник, 29 сентября, в 10 часов в зале морга №1 МГМУ им. Сеченова (ул. Россолимо, д.12)

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Максим, 2,5 года
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»