Томаш Губочан - в «Динамо»!

29 августа футбольный клуб «Динамо» (Москва) подписал контракт с 28-летним защитником сборной Словакии и санкт-петербуржского «Зенита» Томашем Губочаном.

Томаш Губочан начал карьеру в клубе «Жилина», где прошел все этапы становления профессионального футболиста. В 2006-м году, вернувшись из годичной аренды в «ВиОне», стал основным игроком команды, быстро заработав славу одного из лучших защитников чемпионата Словакии. В сезоне 2006/07, во второй раз в карьере, Губочан выиграл местную Суперлигу.

11 февраля 2008 года стало известно о переходе словака в питерский «Зенит». В клубе с берегов Невы Губочан провел 6 лет, дважды выиграв Суперкубок России (2008, 2011), Суперкубок УЕФА (2008) и Кубок России в сезоне 2009/10. Также в активе Томаша две победы в чемпионате страны  (2010, 2011/2012) и два попадания в список 33-х лучших футболистов чемпионата России (под №1 в 2010, и №2 – в 2012)

Первый матч в составе национальной сборной Словакии провел 11 декабря 2006 года против сборной ОАЭ. Полноценный же дебют в официальных играх состоялся 21 ноября 2007 года в отборочном поединке со сборной Сан-Марино.

Главными качествами футболиста являются его универсализм, неуступчивость и бойцовский характер. Губочан – редкий игрок, способный закрыть любую позицию в обороне. Являясь номинально правым и центральным защитником, в Санкт-Петербурге Томаш довольно успешно выступал и слева.

Томаш Губочан заключил с московским «Динамо» трехлетний контракт. За бело-голубых словак будет выступать под 15-м номером.

Томаш Губочан, защитник ФК «Динамо»:
- Под конец трансферного окна у меня появился вариант с московским «Динамо». Все решилось очень быстро. Я счастлив оказаться здесь. Впечатления от перехода очень хорошие. В «Зените» на меня не рассчитывали, а «Динамо» готово предоставить мне шанс. Посмотрим, что ждет в будущем.  Я знаю цели, которые ставит перед собой «Динамо», и буду пытаться помочь моему новому клубу в решении поставленных задач. А кто окажется выше по итогам чемпионата – «Динамо» или «Зенит» - узнаем после заключительного матча.  

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Дима, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»