«Динамо» (мол) vs «Ростов» (мол) – 3:2 (1:1)

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2014/15, 1-й тур

«Динамо» (мол) vs «Ростов» (мол) – 3:2 (1:1)

Голы: 0:1 Степанов (10),  1:1 Ташаев (42), 2:1 Ярмолицкий (71), 3:1 Ташаев (75), 3:2 Николич (85)

«Динамо» (мол): Шунин, Морозов (Каляшин, 46), Ярмолицкий, Иванов, Живоглядов (к), Зобнин (Горбунов, 63), Катрич (Фарафонов, 82), Аджоев (Моргунов, 46), Ташаев, Кузьмин (Левин, 65),  Каташевский (Максименко, 70).
Запасные: Ребриков, Деревягин, Сиднев, Климов, Сарамутин, Алтунин.
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Ростов» (мол): Суслов, Демченко (к), Смирнов, Лазуткин, Мартынов, Сиденко (Козлов, 55),  Карташов, Чеснаускис (Николич, 76), Трошечкин (Остапенко, 63), Канга Каку, Степанов.
Запасные: Ковалёв, Христис, Машкин.
Главный тренер: Игорь Гамула.

Главный судья: Евгений Кудряшов (Вологда)
Предупреждения: Демченко (41), Ташаев (43), Ярмолицкий (90+3)

02 августа 2014, суббота. 18:00 МСК. Химки. Стадион «Родина».

Динамовская молодежка начала чемпионат домашней встречей с «Ростовом» Игоря Гамулы – командой, хорошо известной подопечным Дмитрия Хохлова, играющей,  усиленной Чеснаускисом и пропускающим начало сезона из-за дисквалификации Канга. Состав бело-голубых, в свою очередь, укрепился за счет группы игроков, тренировавшихся на сборах с «основой», и Антона Шунина, который экстренно заменил получившего травму Игоря Лещука.  

Динамовцы пошли вперед без разведки и должны были  открывать счет уже на первых минутах, будь точнее Каташевский, однако не вышло. И инициативу в Химках, где стянулись тучи и пошел дождь, на добрую четверть часа прибрали к рукам гости.  Как итог – гол Степанова на 10-й минуте после неразберихи динамовской обороны в собственной штрафной.  Добавить сюда еще несколько сейвов Шунина, и картина начала матча рисуется не в самых радужных тонах.

Врочем, к середине тайма дела у команды, которая вместе провела всего одну предыгровую тренировку, пошли лучше – стали получаться комбинации и появляться моменты у чужих ворот. Хороший отрезок ударом из-за штрафной в ближний угол увенчал Морозов, затем Зобнин замыкал подачу с углового, но пробил мимо ворот.

Ростовчане, в чьих рядах солировал Канга, играли вторым номером, охотно ловя бело-голубых на ошибках и контратаках. Динамовцы, в свою очередь, не менее умело оборонялись,  прессингуя и практически не давая гостям возможности развернуться, и охотно шли вперед. Тайм уже планировал завершаться, как одна из атак «Динамо» стала голевой. Кузьмин здорово вырезал передачу на полполя на ход Ташаеву, тот вошел в штрафную, убрал на замахе одного защитника, на противоходе – второго и хладнокровно покатил мяч в дальний угол! 1:1!

Вторая половина встречи началась под диктовку динамовцев, хорошие возможности были у Катрича и вышедшего на замену Моргунова. Затем гости игру выровняли и записали на свой счет пару неплохих моментов. В целом, равный матч постепенно шел к своему завершению, как ход событий изменил штрафной, назначенный на 71-й минуте в паре метров от линии радиуса. Со стандарта Ташаев сочно пробил в перекладину, мяч поднялся над вратарской, а замкнул свечку прибежавший Ярмолицкий – 2:1!

Пока «Ростов» вникал в сюжет, динамовцы провели еще одну атаку, которая стала результативной. Катрич поборолся на фланге, принял передачу и пройдя до угла штрафной, мягко подал на дальнюю штангу, где Ташаев в касание послал круглого в «домик» вратарю соперника – 3:1

Концовка встречи, в которой, к слову, динамовцы упустили еще одну хорошую возможность забить, превратилась в череду потерь и ошибок, за одну из которых команда с берегов Дона москвичей наказала – Николич замкнул прострел при попустительстве динамовской обороны. Большего бело-голубые гостям не позволили. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet