Презентация новой игровой формы «Динамо»

В Москве, во дворе одного из жилых домов по адресу Погонный вал, 1, состоялась эксклюзивная презентация игровой формы ФК «Динамо-Москва» на сезон 2014/2015 от нового технического спонсора клуба – компании Nike. Форму представляли игроки команды Александр Кокорин, Федор Смолов и Владимир Габулов. Также в презентации приняли участие заместитель исполнительного директора ФК «Динамо-Москва» Алексей Смертин и вдова легендарного вратаря – Валентина Тимофеевна Яшина.

Адрес проведения церемонии был выбран неслучайно, ведь именно в этих дворах начинал свой путь самый великий вратарь всех времен, единственный голкипер - обладатель Золотого мяча, а также тот, чье имя навек вписано в историю советского футбола и московского «Динамо» - Лев Иванович Яшин.

В рамках проведения турнира «Победитель остается» компания Nike реконструировала одну из коробок на Погонном валу. Основным цветом площадки был выбран черный, ведь именно в этом цвете болельщики запомнили легендарного футболиста. Графика площадки символизирует его знаменитое прозвище – «Черный паук». Золотые графичные элементы на черном рассказывают о «золотых трофеях» лучшего футболиста 20-ого века. Именно на этой коробке и состоялась презентация новой игровой формы. Восстановительные работы на коробке проводились при поддержке управы района Богородское.

Максим Коваль, глава управы района Богородское:
- Не все москвичи знают то, что известно жителям нашего района. Здесь долгое время жил Лев Иванович Яшин, о чем говорит мемориальная табличка на одном из соседних домов. Мы, конечно же, с большим энтузиастом поддержали инициативу Nike и «Динамо» в восстановлении этой площадки и благодарим за прекрасную работу!

Константин Воловик, глава Муниципального округа Богородское:
-  Наш район по праву считается одним из самых «футбольных» в Восточном округе. Здесь более 25-ти детских и юношеских команд занимаются на здешних дворовых площадках. Эта спортивная площадка, к огромному сожалению, была долгое время не в том состоянии, которое позволяло бы ребятам играть в футбол и совершенствовать свое мастерство. От своего лица также благодарю «Динамо» и Nike за восстановление этой коробки, да еще и с таким прекрасным дизайном.

Также на презентации выступил и Алексей Смертин:
- Мне как представителю футбольного клуба и как бывшему футболисту крайне почетно находиться здесь. Я сам рос в дворовом футболе, и все сегодняшнее мероприятие символизирует уважение к юным талантам, которые стремятся покорять спортивные высоты. Мы рады, что именно здесь мы покажем нашу новую форму, которая символизирует старт нового сезона ровно так же, как и дворовые коробки символизируют старт для юных футболистов. Также я рад сотрудничеству «Динамо» и Nike, надеюсь, что это сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным.

Выход футболистов предваряло выступление Генерального директора Nike в России Кристиана Луха:
- Мы в Nike верим, что футбол должен быть таким, каким его представлял Яшин: бескомпромиссные и рискованные решения, страсть на поле и верность своей команде. Такова была философия легендарного вратаря. К такой же философии стремимся и мы. Наша компания предоставляет командам самые последние инновационные технологии, сдобренные вдохновляющим дизайном и качественным покроем, и, конечно же, сделанные из экологически чистых материалов. Работать с «Динамо» - большая честь для нас, и мы надеемся, что в нашей форме команду ждет удача.


Александр Кокорин:
- Новая площадка должна вдохновить ребят на то, чтобы играть в футбол на серьезном уровне. Здорово, что условия для роста молодых футболистов у нас улучшаются. Что касается истории, то я считаю, что любой игрок, в каком бы клубе он ни играл, должен знать всю подноготную команды, за которую он выступает. И здорово, что новая форма это отражает!

Владимир Габулов:
- Как вратарь я чувствую большую ответственность, защищая ворота «Динамо», самого великого клуба нашей страны, за который, к тому же, играл и лучший вратарь всех времен. Выступать в черном, как Яшин, вдвойне приятно!

Федор Смолов:
- Новая форма очень нравится. Радует, что это традиционные цвета клуба. Несмотря на свой классический вид, форма очень технологичная. Надеюсь, что в этой форме мы что-нибудь выиграем!

После презентации формы футболисты почтенно поприветствовали одного из главных гостей мероприятия – легендарного футболиста Виктора Царева. А Александр Кокорин вручил Валентине Яшиной памятную вратарскую футболку от компании Nike.

- Играть за клуб, за который выступал ваш супруг для нас – большая честь, - сказал Александр. – И я с большим уважением передаю вам этот подарок от всех нас. Доброго вам здоровья и побед московскому «Динамо»!


О НОВОЙ ЭКИПИРОВКЕ

ТЕХНОЛОГИЯ NIKE DRI-FIT

Технология Nike Dri-Fit позволяет влаге быстро испаряться. Обеспечивая максимальный комфорт во время игры, форма с технологий Nike Dri-Fit помогает футболистам показывать наилучший результат.

ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Форма изготовлена из переработанных пластиковых бутылок. Шорты произведены из переработанного полиэстера на 100%, майки – на 96%, гетры – на 78%. Каждый комплект изготовлен в среднем из 18 переработанных бутылок – таким образом, за последние четыре года компания Nike утилизировала почти 2 миллиарда таких бутылок для производства формы.

НОВЫЙ УЛУЧШЕННЫЙ КРОЙ 

Для создания формы с идеальной посадкой компания Nike провела 3D сканирование футболистов. Новый крой позволяет игроку двигаться более естественно, максимизируя комфорт и положительно сказываясь на игре.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

Саша, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»