Состоялась презентация динамовских новобранцев

27 июля на тренировочной базе ФК «Динамо-Москва» в Новогорске состоялась презентация четверых новичков московского клуба: Станислава Манолева, Александера Бюттнера, Вильяма-Жака Венгера и Александра Прудникова.

Игроки были представлены журналистам и гостям. Новичкам были вручены специально подготовленные к презентации фамильные футболки. После официального представления состоялась пресс-конференция, на которой главный тренер Станислав Черчесов, спортивный директор Гурам Аджоев, а также сами футболисты ответили на вопросы журналистов.

Гурам Аджоев, спортивный директор ФК «Динамо»:
- Хоть у нас уже есть достойное пополнение, я хочу отметить, что трансферное окно пока не закрыто. Вполне возможно, что в нашем составе в ближайшее время появятся и другие новые игроки. Впереди еще месяц, и за это время мы намерены подписать минимум одного нового футболиста. И с точностью могу сказать, что расставаться ни с кем мы не собираемся.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Алекс Бюттнер был в списке 12-15-ти левых защитников, и я обратил на него внимание. Довольно быстро мы пришли к выводу, что по характеру и по классу он именно тот, кто нам нужен. К тому же, он играл в «большом» клубе, а значит, что и амбиции у этого игрока соответствующие. Наш штаб сработал оперативно, в итоге Алекс у нас. Ему у нас нравится, он привыкает к коллективу, хорошо тренируется. И вы его тоже потихоньку узнаете. Однако он еще не знает, что его ждет. А ждет его Российская Премьер-Лига.

Что касается Станислава Манолева, то его до «Кубани» мы могли видеть в ПСВ и в «Фулхэме». В «Кубани» он играл не очень готовым, но даже в этом состоянии показал определенный уровень. Мы стараемся разнообразить команду, а Станислав – это игрок, который может быть полезен не только как правый защитник, но и как правый полузашитник, а также, при необходимости, он может играть и на некоторых других позициях, что придает гибкости нашей работе. Так что взяли мы его не потому, что он мой тезка.

Вильяма я знаю пятый год. Я ездил в Бельгию, чтобы просмотреть совсем другого игрока, а там обратил внимание на Венгера и запомнил его. У меня есть свой большой каталог и время от времени я туда заглядываю. После пробы нескольких разных вариантов выбор пал на Вильяма, и он перешел к нам, чему мы очень рады. У него большой потенциал, и он нам поможет.

Прудников появился в «Динамо» после того как у нас состоялся разговор с Владимиром Дядюном. Владимир чувствовал себя некомфортно у нас, ему хотелось больше игровой практики, но в нашей ситуации это было невозможно. Мы пришли к тому, чтобы вернуть Дядюна в «Рубин» и обменять его на Александра. Прудников доволен этим переходом, и, насколько мне известно, Дядюн тоже рад своему возвращению в казанский клуб.

Что касается дополнительных усилений, замечу, что в заявке на Лигу Европы 25 мест. Мы пока заявили 23. Два места у нас остается, и мы можем их заполнить, так как регламент подразумевает возможность дозаявки перед каждым раундом. Сейчас идет много разговоров о возможном переходе к нам француза Матье Вальбуэна. Могу сказать, что переговоры с ним еще ведутся, мы со своей стороны выполнили все условия, теперь слово за игроком. Я думаю, что через пару дней вопрос решится. Переговоры ведутся в условиях взаимного уважения, что приятно. Однако эта история обросла множеством слухов, большинство из которых не соответствует действительности.


Александер Бюттнер:
- В Москве я пока не успел освоиться, потому что мы только вернулись со сбора в Австрии. Но я точно могу сказать, что хорошо чувствую себя в клубе. У нас отличные тренировки, классный коллектив. Ребята сами по себе очень веселые, и хорошо меня приняли. Так что я думаю, что работа будет плодотворная. Со своей стороны обещаю, что буду стараться приносить пользу.

Вильям Венгер:
- На первый взгляд, Москва – замечательный город. Я планирую в ближайшее время познакомиться с ним поближе. Моя позиция – центральный полузащитник, и на ней я планирую реализовать все свои самые лучшие качества, выступая за московское «Динамо».

Александр Прудников:
- Клуб и главный тренер – вот эти два фактора, которые заставили меня перейти в «Динамо» сразу, как только поступило предложение. Станислав Саламович работал во многих клубах, и в каждом из них он показывал достойный результат. Здесь все ребята готовы работать на то, чтобы привести команду к победе, и это здорово.

Станислав Манолев:
- Как уже сказали, я могу играть на разных позициях, пусть основные мои позиции это правый защитник и правый полузащитник. Но я готов играть где угодно, если это потребуется. Ведь самое главное – это игра всей команды, а не отдельно взятого игрока.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet