Кубок ВТБ им. Льва Яшина. День третий. «Динамо» сыграет с «Бенфикой»

Победа ОФК над португальцами днем ранее сильно запутала ситуацию в группе А. Сами сербы уже на выход в финал не претендовали, но от исхода пиренейского дерби зависели обе путевки – и в финал, и в матч за третье место.



«Малага»(Малага, Испания)
vs «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) - 1:3 (0:0)
Голы: 0:1 Пла (52), 0:2 Аморим (56), 0:3 Пинту (73, пен), 1:3 Деко (84)

«Малага»: Аарон, Иван Родригес (Мула, 62), Гарсия, Морено (Алекс Портильо, 46), Лопес (к) (Виктор Руис, 46), Пауль, Пабло (Деко, 46), Исмаэль, Эрнесто (Дани, 62), Педро, Салеа (Фав, 46). 
Тренер: Сальвадор Бальесто Виальчо

«Бенфика»: Сантос, Аморим (Ламейра, 71), Пла, Давидович, Валенте,  Кошта, Альфаяте, Гашпар, Пинту (к), Гуедеш (Рамос, 76), Семедо.
Тренер: Элдер Криштован

Судьи: Павел Шадыханов, Николай Богач, Игорь Демешко.
Предупреждения: Эрнесто (39), Валенте (39), Морено (43), Пла (43), Аарон (56), Педро (57), Гарсия (75).
Удаления: Кошта (57), Пауль (66)

23 июля 2014 г., 17:00. СК «Лужники», Спортивный городок, поле №10

Игра начался на высокой скорости, без раскачки. За первые 10 минут команды несколько раз обменялись атаками, а затем «Малага» плавно захватила инициативу и начала навязывать португальцам свою игру. «Бенфика» закрылась на какое-то время в обороне, которую футболисты «Малаги» терпеливо пыталась продавить, но к серьезным моментам это не приводило. 

Воспользовавшись шансом на контратаку, «Бенфика» отодвинула игру от своих ворот и, пусть со скрипом, все же переместилась на половину поля соперника. Но не успели толком обосноваться там, как состоялась первая стычка между темпераментными испанцами и не менее горячими португальцами. Обе команды получили по предупреждению. По сути, на этом эпизоде чистый и скоростной футбол, который команды показывали первые полчаса, закончился.

Всего несколько минут потребовалось игрокам, чтобы столкнуться вновь. И снова «горчичники» достались и тем, и другим. В заведенном состоянии команды отправились на перерыв, оставив счет не открытым.

После перерыва темп игры возрос. «Малага», сделав аж 4 замены в перерыве, со свежими силами устремилась вперед. Их старания увенчались отличным выходом один на один на 50-й минуте, однако поразить ворота соперника испанцам не удалось. При всех стараниях «Малаги», счет в поединке открыть суждено было именно португальцам. «Бенфика» вышла вперед на 52-й минуте, благодаря голу Мануэля Фла.

Пропущенный мяч обескуражил «Малагу», и испанцы стали играть сумбурно. От организованности, которую они продемонстрировали в начале игры, не осталось и следа. Следующая острая атака «Бенфики» также оказалась результативной: Аморим удвоил счет на 56-й минуте – 2:0.

Сама «Бенфика» действовала достаточно грубо и не брезговала обсуждать свои ошибки и падения соперника с арбитром. «Малага» же активно «велась» на провокации и тоже шла в разнос. В итоге, футбол, так хорошо начавшийся, превратился в бойню. 

На 57-й минуте Элдер затеял драку, за что был удален. Однако испанцы были настолько измотаны и нервозны к этому моменту, что не смогли воспользоваться преимуществом. Более того, на 66-й минуте за грубый фол был удален Куайе, и испанцы также оказались вдесятером. После нескольких минут спотыканий друг о друга «Малага» еще и «привезла» себе пенальти, который на 73-й минуте уверенно реализовал Пинто – 3:0 в пользу португальцев.

Далее футбол шел в перерыве между драками, выяснениями отношений, спорами и скандалами игроков, тренеров и арбитров. За это время «Малага» все же умудрилась забить гол престижа и закончить встречу со счетом 3:1. Однако для выхода в финал этого оказалось недостаточно.

ЦСКА (Москва, Россия) vs ПАОК (Салоники, Греция) – 2:1 (0:0)
Голы: 1:0 Жамалетдинов (73), 1:1 Димитриадис (77), 2:1 Туманидис (81, автогол)

ЦСКА: Злобин, Масютин, Дергачев (Журавлев, 81), Титов (Ондуа, 46), Котов (Никитин, 65), Середин (Дрыков, 46), Ларионов (Жамалетдинов, 35), Сорокин, Чернов, Георгиевский, Мартусевич (Гордюшенко, 54).
Тренер: Александр Гришин

ПАОК: Кутоглидис, Топалидис (Пуфлис, 75), Поугурас, Васаитис, Панаиотидис (Туманидис, 46), Цолакидис, Димиртиадис, Какко (Целепидис, 79), Куста (Сираков, 55), Пиастопулос, Хатцидибас.
Тренер: Владан Ивич

Судья: Роман Чернов
Предупреждения: Ондуа, 52. Хатцидибас, 90. Дрыков, 90

23 июля 2014 г., 19:00. СК «Лужники», Спортивный городок, поле №10

С первых минут армейцы принялись демонстрировать  хорошую организацию игры и отличные комбинации, которым не хватало только точности. Греки же довольно долго пытались зацепиться за мяч и пойти в контратаку, но безуспешно. К тому концу первой половины тайма армейцы создали несколько неплохих моментов у ворот соперника, заставив заскучать своего голкипера Ивана Злобина.

Впрочем, со взятием ворот у москвичей было туго. Идеальные и вернейшие проходы, хорошие прострелы и навесы должным образом замкнуть игрокам ЦСКА не удавалось, в то время как греки раз за разом лишь выдыхали с облегчением.

Вторая половина первого тайма особо богатой на события не получилась. Игра чуть отодвинулась от ворот ПАОКа, и тот стал пытаться что-то сочинить в атаке. Ближе к перерыву повысить температуру в штрафной красно-синих греческой команде все же удалось, однако счет не был открыт.



Сразу после перерыва продолжился тот футбол, что можно было наблюдать в первом тайме. Отличие было лишь в том, что инициатива у армейцев уже не задерживалась, и греки с радостью брали игру в свои руки и действовали первым номером. Хотя, конечно, особо развернуться и почувствовать себя хозяевами на поле ЦСКА не позволял. А на 73-й минуте, армейцы провели отличную комбинацию, где завершающим действием стал точный удар вышедшего на замену Жамалетдинова – 1:0.

После забитого мяча армейцы решили продолжить прессинг, но слегка увлеклись, и греки, заметив лазейку, тут же ринулись в контратаку. Москвичи не успели вовремя вернуться в оборону и поплатились за это – 1:1 на 77 минуте от Димитриадиса.

Однако ЦСКА так просто это не оставил. На 81-й минуте красно-синие разыграли угловой, который получился настолько опасным, что Туманидис в сутолоке сделал автогол – 2:1 в пользу армейцев. ЦСКА заслуженно поборется за бронзовые медали турнира. 

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet