«Динамо» vs Сборная Сингапура - 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 Прудников (67), 2:0 Прудников (68)

Незабитый пенальти: Прудников (48)

«Динамо»: Шунин, Живоглядов, Ярмолицкий, Гранат (к) (Дуглас, 46), Морозов, Катрич, Зобнин, Юсупов, Аджоев (Кузьмин, 60), Жирков (Ташаев, 46), Прудников. 
Главный тренер: Станислав Черчесов

Сборная Сингапура: Санни, Бахарудин, Хайзан, Хамзах, Юнос, Рахман, Хамид, Харун, Сулейман, Арифин, Квак.
Главный тренер: Бернд Штанге

Предупреждений нет

21 июля 2014 г., Заксенбург, Австрия. Стадион Шпортплац

В понедельник бело-голубые провели предпоследний контрольный матч летних сборов. Станислав Черчесов бросил в бой молодежь, разбавленную несколькими опытными футболистами. Соответственно, и соперник на сей раз оказался не из разряда топовых – сборная Сингапура под руководством Бернда Штанге, знакомого нам по работе с Белоруссией.

В воротах место занял Шунин, в защите справа налево – Живоглядов, Ярмолицкий, Гранат и Морозов, в полузащите на флангах Катрич и Жирков, связку опорных составили Зобнин и Юсупов, а под единственным нападающим Прудниковым действовал Аджоев.

Характер встречи стал понятен по первым минутам. Сингапурцы заперлись на своей половине, защищаясь больше числом, чем умением. Наши пытались взломать этот бетон. До поры до времени не удавалось. До штрафной многое делалось правильно, а вот последний пас подводил. Если же все-таки кто-то оказывался на ударной позиции, то не хватало точности или отменно действовал голкипер. До перерыва могли отличиться Прудников и Аджоев по два раза, Гранат, Жикров. А самый опасный момент возник в конце первого тайма. Юсупов пробил в дальний угол из пределов штрафной. Голкипер с ним справился, но отбил мяч точно на ногу Катричу. Добивание, и еще один кошачий прыжок вратаря, сорвавшего аплодисменты зрителей.

После перерыва дела пошли куда веселее. Если в первые 45 минут арбитр не назначил три очевидных пенальти, то не отреагировать на нарушение на Ташаеве он уже не мог. Пенальти вызвался исполнить Прудников, дебютировавший в составе «Динамо». Однако в момент удара у него поехала опорная нога, мяч полетел выше ворот.

Форвард, впрочем, исправился с лихвой. В течение двух минут Прудников дважды замыкал прострелы Живоглядова и Ташаева. Так со счетом 2:0 матч и закончился, хотя наши, конечно, должны были выигрывать крупнее. Еще пара хороших моментов была у Прудникова, по одному у Морозова, Ташаева, Аджоева и Кузьмина. Подвела реализация.

А вот Сингапур за весь матч имел всего лишь одну возможность отличиться – после углового мяч попал в скопление игроков. Во втором же тайме даже до нашей штрафной соперник не добрался ни разу.

Следующий матч «Динамо» проведет 24 июля с «Удинезе». Начало – в 20.00.

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
- Мне понравился рисунок игры, геометрия перемещения мяча. Футболисты в целом действовали правильно, думаю, сами получили удовольствие от матча. Не понравился только один компонент: точность последнего паса. Особенно это касается первого тайма. Сегодня дали сыграть большому числу нашей молодежи плюс нескольким опытным игрокам. Тем же сборникам Гранату и Жиркову, которые постепенно набирают форму, и в матче с Сингапуром выглядели свежими. Рад также за Прудникова, сделавшего дубль в дебютном матче за «Динамо».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

Куликов
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»