Матье Вальбуэна – в «Динамо»!

Футбольный клуб «Динамо» Москва подписал контракт с полузащитником «Марселя» и сборной Франции Матье Вальбуэна. Срок соглашения рассчитан на три года.

Уроженец скромного Брюжа, Вальбуэна начал взрослую карьеру в третьем французском дивизионе, в «Либурне», за который отыграл 53 матча и забил 10 мячей. Успешное выступление клуба, завоевавшего повышение в классе, и самого Матье обратили на полузащитника внимание марсельского «Олимпика», куда тот перебрался в 2006-м году.

За восемь сезонов, проведенных в Марселе, Вальбуэна 231 раз выходил на поле в официальных матчах, в которых забил 26 мячей. Становился чемпионом Франции (2009/10), трижды обладателем Кубка французской лиги и дважды  - Суперкубка.  В 2008-м и 2013-м годах попадал в символическую сборную чемпионата.

26 мая 2010 года Вальбуэна дебютировал в составе сборной Франции в игре с Коста-Рикой и в первой же игре забил гол, принёсший победу его команде со счётом 2:1. Всего за сборную Матье провел 37 матчей, забил 6 голов и отдал 11 голевых передач.

На прошедшем в Бразилии Чемпионате Мира Вальбуэна  выходил в основном составе во всех четырех матчах французской сборной и в игре со Швейцарией забил один из пяти мячей.

Борис Ротенберг, президент ФК «Динамо»:
- Для нас очень важно, что Матье присоединился к нашей команде. Перед «Динамо» стоят самые высокие задачи. Мы рассчитываем успешно выступить в чемпионате России и пробиться в Лигу Чемпионов. Вальбуэна – тот игрок, которого нам недоставало. Матье был лидером "Марселя", является мотором сборной Франции, мы надеемся, что его высокий класс выведет нашу команду на новый уровень

Матье Вальбуэна, полузащитник ФК «Динамо»:
- «Динамо» - интересный проект, в котором мне бы хотелось принять участие. Амбиции бело-голубых полностью соответствуют моим, и я с нетерпением жду дебюта в футболке «Динамо». Приложу все силы для достижения поставленных перед клубом задач.
 

Добро пожаловать, Матье! В добрый путь к новым победам в составе нашего клуба!


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Саша, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»