«Динамо» vs «Металлист» – 2:2 (0:2)

Голы: 0:1 Соса (4); 0:2 Гоменюк (33); 1:2 Джуджак (57); 2:2 Гранат (62).
Нереализованный пенальти: Бюттнер (89, штанга)

«Динамо»: Габулов, Ротенберг (Манолев, 46), Самба (Гранат, 46), Дуглас, Бюттнер, Ионов (Катрич, 76), Денисов (к), Венкёр (Юсупов, 70), Джуджак (Жирков, 67), Смолов (Кокорин, 46), Кураньи (Нобоа, 55).

«Металлист»: Шуст, Вильягра, Папа Гуйе (к) (Березовчук, 60 (к)), Юссуф (Торсильери, 57), Азеведо (Ребенок, 61), Красноперов, Хавьер, Кулаков, Гомес (Пшеничных, 46), Соса (Кристальдо, 46), Гоменюк (Костюк, 68).

Предупреждения: нет.

18 июля 2014 г.,  Зеебоден, Австрия. Стадион «CВ Зеебоден»

В матче с «Металлистом» наших бросало то в жар, то в холод. Встреча чем-то напомнила весеннюю с ЦСКА. Как и тогда, бело-голубые уступали к перерыву 0:2, но во втором тайме переломили ход поединка. Правда, на сей раз дело закончилось ничьей, а не победой, но итоговому счету 4:2 и на сей раз никто бы не удивился.

Первую половину москвичи провели блекло. Как в самом дебюте не заладилось, так и пошло. Уже на четвертой минуте динамовцы оказались в положении отыгрывающихся. Соса здорово освободился от опеки, вышел один на один и не оставил шансов Габулову. Наши пошли отыгрываться, вот только в атаке совершенно ничего не получалось. Мало движения, предложений, большой брак в передачах – всё это не располагало к возникновению голевых моментов у ворот матерого Шуста.

За весь первый тайм запомнились лишь два «стандарта». Джуджак со штрафного пробил рядом с крестовиной, а удару Кураньи после углового помешал Самба – мяч прошел выше ворот.

Украинцы действовали куда острее. И второй мяч выглядел логичным. Прострел справа Кулакова замкнул Гоменюк – 0:2. Еще в двух-трех эпизодах «Металлист» был близок к тому, чтобы развить успех, но Габулов спасал команду или харьковчан подводила точность.

Уныние первого тайма сменилось вихрем стремительных динамовских атак во втором. Начало положил прострел Бюттнера, который едва-едва не преобразовал в гол Кураньи. Вскоре бело-голубые отыграли один мяч. Хороший заброс в штрафную Ионова, защитник, правда, выбивает мяч, но точно на ногу Джуджаку – 1:2.

Почти тут же Ионов бьет из выгодной позиции выше ворот. Затем должен был отличиться Кокорин после передачи Нобоа – Шуст непостижимым образом отражает мяч из «девятки». Но последовавший угловой все же привел ко второму динамовскому голу. Навес Джуджака на дальнюю штангу, куда на всех парах прилетел Гранат и вогнал мяч под перекладину – 2:2.

«Металлист» явно сник, а бело-голубые, чуть отпустив на время вожжи, в концовке еще добавили. И должны были вырывать победу. Кокорин сначала головой не попал в ворота после навеса Манолева, а на 89-й минуте заработал пенальти. 11-метровый вызвался исполнить Бюттнер. Удар голландца был силен, вот только угодил в штангу.

Но и это еще было не все. За оставшуюся минуту наши успели вывести один на один Манолева, однако болгарин, решив перебросить вратаря, перекинул и ворота.

Ничья, которая по своему характеру, рисунку и содержанию в целом удовлетворила президента клуба Бориса Ротенберга и спортивного директора Гурама Аджоева, прибывших на матч.

Следующую контрольную встречу «Динамо» проведет 21 июля со сборной Сингапура.

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
- По ходу первого тайма была приличная жара, но даже в таких условиях должны были играть чуть быстрее и энергичнее. В перерыве я сказал ребятам, что сами загнали себя в такое положение, теперь надо выигрывать со счета 0:2. Сравняли, должны были побеждать, но не реализовали пенальти. Говорить, что мы провели блестяще второй тайм, я тоже не могу. Но за то, что отыгрались — похвалить можно. Мне понравилось, что сборники начинают прибавлять — Кокорин, Ионов, Гранат уже выглядели лучше, чем в прошлой встрече. Для этого здесь и работаем.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

Саша, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»