Александр Прудников перешел в «Динамо»

Четвертым по счету новобранцем нашего клуба стал нападающий казанского «Рубина» Александр Прудников.

25-летний воспитанник смоленского «Кристалла» приобрел известность после победы на юниорском чемпионате Европы 2006-го года в составе сборной России. В финальном матче  против Чехии Александр отметился забитым голом в основное время и реализованным пенальти в послематчевой серии.

В 2007-ом году перебрался в дублирующий состав «Спартака». В том же году стал серебряным призером чемпионата России в составе красно-белых. Однако закрепиться в основном составе москвичей у Александра не получилось, последовали аренды в «Терек», пражскую «Спарту», «Томь» и «Анжи».

В 2012-м году, после окончания контракта со «Спартаком», Прудников подписал соглашение с краснодарской «Кубанью», а в январе 2013-го пополнил ряды «Алании». Прошлый сезон провел в составе казанского «Рубина», за который отыграл 17 матчей и забил 3 гола.

С «Динамо» Александр подписал однолетнее соглашение и в самое ближайшее время отправится на сбор своей новой команды в австрийский Лиенц.

- Я рад вернуться в Москву! – говорит Александр Прудников. – Особенно продолжить карьеру в таком клубе как «Динамо». На переход решился практически сразу, потому что это большой клуб с большими задачами и амбициями. Еще я уважаю Станислава Черчесова, и буду рад поработать с ним! К тому же, в клубе много моих друзей, ребят, с кем я не раз пересекался, что тоже очень здорово!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Дима, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»