Теперь – в полном составе

В субботу, 12 июля, у бело-голубых начался второй сбор в Австрии, который продлится до 24 июля. За это время команда проведет четыре контрольных матча: с брауншвейгским «Айнтрахтом» (15 июля), харьковским «Металлистом» (18 июля), сборной Сингапура (21 июля) и «Удинезе» (24 июля).

«Динамо», наконец-то, собралось в полном составе. Закончились небольшие каникулы у семерых сборников, участвовавших в ЧМ-2014, в итоге на втором сборе в Лиенце к работе приступил 31 футболист: Габулов, Шунин, Березовский, Черчесов, Лещук, Манолев, Шильденфельд, Ротенберг, Самба, Гранат, Живоглядов, Дуглас, Морозов, Бюттнер, Козлов, Ярмолицкий, Катрич, Ионов, Жирков, Джуджак, Ташаев, Денисов, Юсупов, Нобоа, Зобнин, Аджоев, Ванкер, Кузьмин, Смолов, Кокорин, Кураньи.

По сравнению с тем составом, что заканчивал предыдущий сбор, в Австрию не полетели Дядюн, Тащи, Соломатин и Данилкин. Первым троим будут подыскивать варианты трудоустройства, Данилкин же имеет проблемы со здоровьем, он будет работать на базе в Новогорске. При этом вся молодежь из резервной команды продолжает подготовку с основой.

По индивидуальной программе в субботу в Лиенце занимался лишь Козлов. К сожалению, защитник получил мышечную травму на мировом чемпионате, на втором сборе его участие в тренировках в общей группе не планируется.

Все же остальные после разминки поиграли в «квадрат», а затем разделились на три команды и устроили футбольный мини-турнир на четверть поля. При этом футболисты той команды, что оказывалась «третьей лишней», располагались за пределами поля, но могли принимать участие в атаках – с ними можно было играть в пас.

В воскресенье сборников и молодежь ждет две тренировки, остальных – одна. А ближайший матч «Динамо» проведет во вторник, 15 июля. Встреча с «Айнтрахтом» из Брауншвейга, в минувшем сезоне выступавшим в немецкой бундеслиге, начнется в 21.00 по московскому времени. Не пропустите трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Саша, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»