Динамовские дни на коробке Nike Football

Завершила работу коробка Nike Football - уникальная площадка, на которой проходила финальная стадия турнира «Победитель остается». Большую роль на площадке сыграл ФК «Динамо». 

Так, специальным гостем турнира в один из дней стал динамовский форвард Федор Смолов, а в пятницу, накануне отъезда на сбор в Австрию, в Парк Горького пожаловал капитан нашей команды Владимир Гранат.

За полтора часа, что Гранат провел на площадке, он успел многое. Для начала открыл один из заключительных дней турнира, перед началом которого всем присутствующим показали небольшой ролик о Льве Яшине.

- Я сам все детство провел в футбольных сражениях на коробке, - обратился к участникам и болельщикам Гранат. – Поэтому могу смело утверждать: из коробки можно попасть в большой футбол, в сборную страны. На коробках важны техника, умение вести единоборства, но самое главное – во дворе закаляется характер. Желаю всем участникам получить удовольствие от игры и обойтись без травм.


После этого на двух площадках начались футбольные баталии,  а к динамовцу выстроилась длинная очередь из желающих получить автограф и сфотографироваться. Многие из них замечали, что являются болельщиками бело-голубых, желали удачи Гранату и всей команде в сезоне.

Удовлетворив интерес всех желающих, динамовец некоторое время наблюдал за жаркими противостояниями на асфальтовом покрытии, которые шли под зажигательный комментарий Михаила Поленова с телеканала  НТВ-Плюс. А покинул площадку Владимир с фирменной майкой турнира «Рискни всем» с фамилией Зидан на спине - любимого футболиста Граната.

Следующий день, 12 июля, вообще стал динамовским на площадке. Наш клуб совместно с Фондом Детского Спорта провел детский футбольный турнир. Динамовские аквагримеры трудились без передышки целый день. Все желающие раскрасили лица в бело-голубые цвета со знаменитой буквой «Д».  Трибуны, располагавшиеся рядом с футбольными коробками, были забиты до отказа. Несколько тысяч воздушных шаров отправились в бело-голубое небо, возвещая об открытии турнира,  в котором участвовали 14 команд: Витязь, Русь, Бразука, Dream Team, Нахабино, СВАО, Альтаир1, Альтаир2, Сокол1, Сокол2, Цари2000, Звезда, Юность, Росич.  Победу отпраздновали ребята, назвавшие себя Dream Team. Команда мечта в финале обыграла сверстников из СВАО.


Впрочем, и после окончания турнира наше сотрудничество с Nike Football продолжается. Напомним, что Турнир, организованный Nike, на этапе квалификации собрал более 3000 участников из 10 московских округов. Теперь 20 лучших игроков, в определении которых приняли участие тренеры динамовской Академии Геннадий Усенко и Андрей Пригарин, пройдут закрытый  просмотр «Шанс» на базе ФК «Динамо-Москва», а двое лучших вместе с командой победителей  отправятся в Академию Nike в Великобританию. Также  команда победителей посетит тренировку ФК «Динамо-Москва» с последующей фото/автограф сессией.

Футбольный клуб «Динамо-Москва» пригласил финалистов турнира  на матч чемпионата России против московского «Спартака»,  а также всех участников на матч против ростовского «Ростова».

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet