Физический фундамент заложен

В понедельник, 30 июня, позади у динамовцев останется половина первого сбора. Учитывая, что команда две недели занималась в Новогорске, постепенно подошла к концу та часть тренировочной работы, которую называют закладкой физического фундамента.

По крайней мере, в воскресенье на вечерних занятиях Станислав Черчесов объявил футболистам, что самое сложное упражнение – интервальный бег с мячом через все поле, где по пути надо обыграть еще и пять фишек – они больше этим летом выполнять не будут. Подобное задание ждет только сборников, которые приедут на второй сбор. Нет в расписании больше и поездок в тренажерный зал, куда команда заглянула на часок также в воскресенье вечером.

Серьезные беговые нагрузки были предложены динамовцам и в субботу, на следующий день после матча со словацким «Спорт Подбрезова» (2:0). Тренер по физподготовке Владимир Паников сразу предупредил ту группу, которая провела накануне на поле не менее 60 минут (Дуглас, Самба, Зобнин, Флореску, Джуджак, Смолов, Юсупов, Кураньи): «This is not recovery training!»

Это было не восстановительное занятие, какое привычно видеть после контрольных матчей. Понятно, что нагрузки для получивших меньше игровой практики были еще выше. Серьезную скоростно-силовую работу футболисты провели и в воскресенье утром.

Впереди же динамовцев ждет куда больше игровых упражнений, больше отработки взаимодействий.

Впрочем, и сейчас о работе с мячом тренерский штаб совершенно не забывает. Периодически усложняя упражнения так, чтобы у футболистов работали не только ноги, но и мозги. И это видится также важным компонентом подготовки.

Наравне со всеми тренируется и молодежь, которая приехала в Австрию. В субботу вечером к команде присоединились также Соломатин и Кузьмин, последние дни занимавшиеся с дублем под руководством Дмитрия Хохлова. Теперь на сборе работает 31 игрок.

Следующий же контрольный матч «Динамо» ждет в среду, 2 июля. В 19.30 по московскому времени начнется встреча с венской «Аустрией». Не пропустите трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Махмудхонов Бобурмирзо
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet