Вперед, Россия!

Футболисты «Динамо», которые играли за сборную или попадали в её расширенный список, поделились своими ожиданиями перед решающим матчем группового этапа ЧМ-2014 Россия – Алжир.

Антон ШУНИН, вратарь «Динамо»:
- Еще перед началом турнира я был убежден, что сборная России выйдет из группы, и сейчас моя вера в команду не поколебалась. Понятно, что на чемпионат мира слабые сборные не приезжают, Алжир уже доказал свою состоятельность в предыдущих матчах, но Россия все равно сильнее. Считаю, мы все должны верить и поддерживать свою сборную. Не понимаю тех, кто говорит, что нашей команде нечего делать в Бразилии. В первом матче с Кореей сказалась некоторая нервозность, все-таки 12 лет не выступали на первенстве планеты, с Бельгией сыграли уже гораздо лучше, не хватило немного удачи. С Алжиром должны действовать еще лучше. Главное – не терять спокойствия, держать голову холодной. Постоянно переписываюсь со своими друзьями – Комбаровым, Гранатом, Глушаковым. В сборной прекрасно отдают отчет, какой важный матч им предстоит. Мы всей страной сегодня соберемся у телевизоров и будем болеть за них. Вперед, Россия!

Артур ЮСУПОВ, полузащитник «Динамо»:
- Болеем сегодня за наших, желаем им удачи от всей души. Пока свой лучший футбол наша сборная не показала, но самое главное, что всё в наших руках. Алжир, конечно, непрост, он сильнее Южной Кореи, заслуженно выиграл во втором матче. Однако если наша сборная покажет свои лучшие качества, то со стопроцентной вероятностью выйдет из группы. Я же, помимо динамовцев, надеюсь, что сумеет себя проявить Дзагоев – отличный футболист, с которым мы знакомы еще по коноплевской академии. Вперед, Россия!

 

 

 

Федор СМОЛОВ, нападающий «Динамо»:
- Настраиваемся только на победу. С кем бы ни был матч, надо всегда верить в успех до конца. А в данном случае Росси не противостоит какой-то супергранд, чтобы наши его боялись. У Алжира хорошая команда, быстрая, индивидуально сильные футболисты, но её никак не назовешь непобедимой. Большинство сборных на чемпионате мира проводят хотя бы один выдающийся матч. У России пока такого не было. Надеюсь, он придется даже не на сегодняшнюю встречу, а на игру 1/8 или четвертьфинала. Персональные пожелания? У меня со всеми в команде хорошие отношения, всем желаю удачи и победы. Но если настаиваете, то пожелаю Гранату помочь команде сыграть «на ноль», Жиркову, Шатову и Ионову отдать по голевой передаче, а Кокорину забить. Вперед, Россия!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet