Первые «австрийские» голы

- Ну что, вспотели немножко? – задается вопросом после первой тренировки на австрийской земле Станислав Черчесов. – А то в Москве ерундой занимались какой-то…

Кто побывал хотя бы на одном занятии в Новогорске, понимает, конечно, что это всего лишь шутка. И на динамовской базе пот с игроков во время тренировок лил в три ручья. Но сборы есть сборы.

Всего в Австрию прилетели 28 футболистов: Габулов, Шунин, Березовский, Черчесов, Лещук, Фернандес, Ротенберг, Дуглас, Самба, Живоглядов, Данилкин, Манолев, Бюттнер, Ярмолицкий, Морозов, Ташаев, Игнатович, Джуджак, Катрич, Тащи, Зобнин, Аджоев, Юсупов, Флореску, Смолов, Панюков, Кураньи и Дядюн. Чуть позже к ним должны присоединиться молодые Соломатин и Кузьмин.

Особый интерес в этом списке вызывают новички – болгарин Манолев и голландец Бюттнер, до завершения сделки по которому осталось уладить технические детали.

Кроме того, обращает на себя внимание большое количество молодежи. Оно и понятно, ведь семеро динамовцев находятся сейчас на чемпионате мира в Бразилии, подрастающее поколение получает отличный шанс проявить себя.

Впервые на сборах с «Динамо» работают Черчесов-младший, Лещук, Ярмолицкий, Морозов, Тащи и Аджоев. Менее месяца назад исполнилось 18 лет воспитаннику динамовской школы Кузьмину – самому юному в этом списке.

В главный отель городка Лиенц бело-голубые прибыли во вторник около 14 часов по местному времени. По традиции, заведенной начальником команды Дмитрием Балашовым, на отеле уже развевался динамовский флаг. Такой же висит и на тренировочном комплексе, где команде Черчесова предстоит тренироваться в течение месяца с небольшим перерывом.

Вообще местечко в Лиенце отлично знакомо всем старожилам команды. Сюда «Динамо» приезжало все последние годы, за исключением прошлого лета, когда предпочтение было отдано Швейцарии. Эксперимент был признан не слишком удачным, так что бело-голубые с удовольствием вернулись в гостеприимный Лиенц.

В первый же день главный тренер после интенсивной разминки и отработки передач дал команде возможность заняться самым любимым делом – игрой в футбол. Состав поделился на три части: две команды играют, третья режется в «квадрате». Затем меняются.

Все три матча получились крайне упорными. В первом «синие» победили «зеленых» благодаря голу Кураньи – 1:0. Еще две встречи завершились ничьими 1:1. Отличились Панюков, Смолов, Игнатович и всё тот же Кураньи.

До седьмого июля «Динамо» будет работать в Австрии без выходных. За две недели команду ждет три контрольных матча. Ближайший состоится 27 июня, соперником выступит дебютант высшего словацкого дивизиона «Спорт Подбрезова». Встреча начнется в 18.00 по московскому времени, мы планируем провести прямую трансляцию на «Динамо-ТВ».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Максим, 2,5 года
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»