Динамовцы первыми вышли из отпуска

Отпуск у бело-голубых получился самым коротким в Премьер-Лиге. Уже 9 июня все прибыли в Москву, а на следующий день футболисты разделились на две группы: одни отправились на медосмотр, другие провели тренировку в Новогорске.

- 24 дня для отдыха – вполне нормально, - говорит главный тренер Станислав Черчесов. – Да и остальные команды уже через пару-тройку дней выходят из отпуска, так что разница несущественна. До 24 июня работаем в Новогорске, затем вылетаем на сбор в Австрию.

Первое изменение сразу бросилось в глаза: тренерский штаб, футболисты и персонал вышли на поле в форме Nike – у «Динамо» новый технический спонсор. А вот новичков в команде пока нет. Состав усилился только за счет вернувшихся из аренды. Это Игнатович, Тащи, Соболев, Смолов и Панюков.

По сравнению с прошедшим сезоном, помимо сборников, участвующих в ЧМ-2014, не было на базе только Марко Ломича.

- У сербского защитника закончился контракт, его было решено не продлевать, - напомнил спортивный директор Гурам Аджоев. – Мы общались с Марко, он поблагодарил за сотрудничество, я также от имени клуба высказал ему слова благодарности – за четыре года в «Динамо» Ломич принес немало пользы. Еще у ряда футболистов договоры истекают в конце июня. Мы уже говорили, что расстаемся с Уилкширом и Ворониным, но тот же австралиец выразил желание тренироваться с «Динамо», - нет проблем. Что касается остальных игроков, у которых завершаются контракты, то вместе с тренерским штабом определимся до начала австрийского сбора. Естественно, вовсю работаем и над приглашением новичков.

Масса забот у спортивного директора, не меньше и у главного тренера.

- Конечно, пока очевиден некоторый дисбаланс в составе, - говорит Черчесов. – Ряд игроков покидает клуб, еще семеро динамовцев участвуют в мировом чемпионате  - Гранат, Козлов, Денисов, Жирков, Ионов, Кокорин и Нобоа. Желаем им удачи, будем следить за выступлениями в Бразилии, а вот когда они присоединятся к «Динамо» - пока вопрос. Но есть вернувшиеся из аренды, оценим их возможности, есть ребята из дубля, будем работать.

Именно вчерашние резервисты в основном и проходили медосмотр во вторник – Генералов, Лещук, Данилкин, Морозов, Ярмолицкий, Сарамутин, Аджоев, Катрич, Ташаев. Плюс молодые Зобнин и Соломатин. В среду их (а также Живоглядова и Панюкова, побывавших в медицинских кабинетах в юношеской сборной) ждет тренировка на поле, другая же группа отправится на медобследование.

Первый контрольный матч у бело-голубых намечен на 20 июня. В Новогорске команда сыграет с одним из представителей второго дивизиона.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet