Дмитрий Живоглядов: Отец был счастлив, когда я перешел в «Динамо»

Болельщики бело-голубых, следящие за матчами дубля, не раз отмечали игру капитана молодежной команды Дмитрия Живоглядова. Нынешней зимой выпускник динамовской школы отправился в Эмираты с основой клуба. Мы попросили 19-летнего правого защитника поделиться впечатлениями от первого сбора с командой и ответить на ряд других вопросов.

- Дима, большие различия по сравнению с тем, что бывает на сборах дубля?
- Здесь, конечно, другой уровень. И нагрузки повыше, и скорости. Очень приятно работать бок о бок с игроками сборной России, других национальных команд. Сразу видно, к чему надо стремиться.

- Нет ощущения, что планка пока слишком высока, и ты не справляешься?
- Такого нет. Выдерживаю нагрузки, всё хорошо.

- Ты наверняка знаешь, что на сборы приезжало много ребят из дубля…
- …а теперь многие из них непонятно где? Знаю, конечно. Отношусь к этим сборам, как к большому шансу в своей жизни, стараюсь показать всё, на что способен. Потому что если сейчас не закрепиться в команде, то дальше такого шанса заиграть на высоком уровне может уже и не представиться.

- «Динамо» расторгло контракты сразу с двумя правыми защитниками – Чичериным и Шитовым, но при этом края обороны еще могут быть укреплены. Твое отношение к ситуации?
- Я буду только рад, если на мою позицию в «Динамо» пригласят еще кого-то. Наверняка ведь это будет сильный футболист уровня сборной, значит, у него тоже можно будет многому набраться. Я еще молод, мне 19 лет, самое время учиться, прогрессировать. В серьезной компании это делать, конечно, легче.

- Расскажи, как попал в футбол?
- Старший брат привел меня в секцию в родной подмосковной Дубне, он сам занимался футболом. Я сразу влюбился в эту игру. А в 11 лет решил, что если хочу выйти на серьезный уровень, то надо переходить в московскую школу. Тогда как раз очень ярко выступал «Локомотив», одерживал красивые победы в Лиге чемпионов, мы с отцом туда и отправились. Я прошел просмотр, поселился в интернате. А спустя четыре года перешел в «Динамо». В «Локомотиве» начались какие-то проблемы со школой, бело-голубые же проявили заинтересованность. Отец был счастлив, он ведь с детства болеет за «Динамо».

- Ты успел проникнуться динамовским духом?
- Да. Считаю себя динамовцем на сто процентов, о «Локомотиве» и не вспоминаю. Как для любого динамовца, главный соперник – «Спартак». Перед каждым матчем с красно-белыми все тренеры нас настраивали по максимуму.

- Как ты стал капитаном в дубле?
- Поколения сменялись, более старшие ребята покидали резервную команду… Правда, я всё равно не был самым возрастным, но Николай Ковардаев почему-то решил именно мне доверить капитанскую повязку. Дмитрий Хохлов затем ничего не стал менять в этом плане. Меня не тяготит дополнительная ответственность, наоборот, приятно быть капитаном.

- В этом году ты стал чаще забивать…
- Чаще – это мягко сказано, учитывая, что до нынешнего сезона я вообще ни разу не отличался, а здесь за первую часть первенства уже три мяча. Николай Ковардаев и Дмитрий Хохлов мне всячески внушали уверенность в своих силах, говорили, чтобы ничего не боялся, шел вперед. В итоге это дает свои плоды (улыбается).

- Последний вопрос: что еще любишь, кроме футбола?
- Я довольно рано уехал из родного города, поэтому любимое занятие – это отправиться в Дубну и там проводить время с братом, сестрой и родителями.

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet