Без Дугласа, но с Живоглядовым, Катричем и Ташаевым

В четверг, 16 января, работа бело-голубых в новом году началась по-настоящему. Все-таки до этого три дня в Новогорске были скорее втягивающими – игры в баскетбол и гандбол в спортивном зале, тренажеры. Плюс медосмотр. Теперь же в Эмиратах Дан Петреску возьмется за футболистов основательно – надо закладывать фундамент физической подготовки на весеннюю часть чемпионата. Дальше – в Испании и Турции – будет уже полегче: больше футбола, меньше беготни без мяча.

В 9 утра бело-голубые отправились в Шереметьево со своей базы. В 11 утра взлетели, а в 15.30 (местное время совпадает с московским) приземлились в новеньком аэропорту в Дубаи. От него до отеля Jebel Ali рукой подать – двадцать минут на автобусе.

В составе команды 26 футболистов: Березовский, Габулов, Фролов, Шунин, Гранат, Денисов, Джуджак, Дядюн, Живоглядов, Жирков, Зобнин, Ионов, Касаев, Катрич, Кокорин, Кураньи, Ломич, Нобоа, Панюков, Ротенберг, Самба, Ташаев, Уилкшир, Фернандес, Флореску и Юсупов.

Воронин, как мы уже отмечали, работает индивидуально. К сожалению, не поехал на сбор и Дуглас. Бразильский защитник в отпуске получил бытовую травму в области стопы, осложненную воспалительным инфекционным процессом. Повреждение потребовало оперативного лечения, сейчас Дуглас находится в Германии, сроки его восстановления будут известны позднее.

Накануне отлета по взаимному согласию сторон был расторгнут контракт с Шитовым. Кроме того, нет в Эмиратах Гатагова, ему подыскивают варианты трудоустройства. При этом свой шанс получили три выпускника динамовской школы – Живоглядов, Катрич и Ташаев, впервые отправившиеся на сбор с основой.

Вечером в четверг у бело-голубых пройдет первая тренировка. До комплекса полей всего пять минут езды на автобусе. Приятный контраст по сравнению с предыдущим вояжем «Динамо» в ОАЭ в 2012 году, когда на дорогу в один конец приходилось тратить до 45 минут. И так четыре раза в день – тренировки то две.

Ну а первый матч у динамовцев запланирован на 22 января. Соперником выступит датский «Брондбю». Следите за трансляцией на «Динамо-ТВ», начало – в 17.00.

Динамо-ТВ

Саша, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»