ЦСКА (мол) – «Динамо» (мол) - 0:3 (0:2)

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2013/2014, 12-й тур

ЦСКА (мол) – «Динамо» (мол) - 0:3 (0:2)

Голы: 0:1 Сарамутин (13), 0:2 Моргунов (38), 0:3 Отставнов (77)

ЦСКА: Чепчугов (Ревякин, 41), Васин (Масютин, 46), Караваев, Котов (Адамс, 83), Чернов, Цубер (Макаров, 64), Витиньо (Дергачев, 46), Бавин, Амбарцумян (Литвинов, 76), Георгиевский, Мартусевич (Головин, 46)
Запасные: Янзин, Титов, Борзых, Курзенев

«Динамо»: Фролов (Генералов, 46), Каляшин, Иванов, Данилкин, Живоглядов, Зобнин (Панькевич, 90+2), Ильин (Аджоев, 88), Катрич (Горбунов, 84), Моргунов (Стародуб, 90), Сарамутин (Ярмолицкий, 80), Каташевский (Отставнов, 71)

Судья: Денис Заботин (Москва)

15 ноября - 13:00. Москва. Стадион «Октябрь». 500 зрителей

Наряду с товарищеским матчем Россия - Сербия поединок 12-го тура молодежного Первенства между «Динамо» и ЦСКА, который из-за массовых отъездов игроков в юношеские сборные был перенесен на ноябрь, выглядел ключевым футбольным событием пятницы.

Команда Дмитрия Хохлова за последний месяц неожиданно сбросила набранную крейсерскую скорость беспроигрышной серии, потерпев сразу два поражения. ЦСКА же, наоборот, аккурат к очной встрече с бело-голубыми забрался на первую строчку турнирной таблицы с разницей очков +2 в свою пользу.

Глядя на стартовые протоколы, сложно было не отдать предпочтение хозяевам – в их составе были и лучший вратарь Первой лиги - 2009 Сергей Чепчугов, свежие летние приобретения Цубер и Витинью, опытный защитник Васин. Динамовцы же обходились своими силами – лишь голкипер Фролов, по возрасту превосходящий молодежный ценз, по традиции, занял ворота гостей.

Первые минуты матча ушли на разведку, причем, бросилось в глаза, что ЦСКА на нее просто не вышел – игра проходила именно на половине поля хозяев. А затем неожиданно случился гол. Очередной заход «Динамо» в штрафную, защитник армейцев неудачно вынес мяч точно на Сарамутина, который из-за штрафной мягко послал его в ворота. Чепчугов был абсолютно уверен, что мяч летит куда угодно, но не в ворота, поэтому реагировать не стал и с удивлением обнаружил мяч в сетке.

ЦСКА оживился, стремясь на глазах наставника главной команды Леонида Слуцкого показать товар лицом. Но усилия Цубера и Витинью выглядели неубедительными, а наиболее реальный шанс сравнять счет упустил как раз Васин, сходу замыкавший «корнер» из вратарской – рядом со штангой. «Динамо» решило сыграть на контратаках, и эта тактика принесла успех – бело-голубые ловко разыграли комбинацию, Моргунов выбежал на ворота Чепчугова и послал мяч точно в «домик» армейскому голкиперу, который, к тому же, в этом эпизоде подвернул ногу. На поле вышел его сменщик Ревякин, но тот лишь глазами проводил могучий штрафной в исполнении Живоглядова, когда мяч, пущенный в «девятку», в последний момент завернул в сторону от ворот.

После перерыва хозяева, вчистую проигравшие первый тайм, вышли заведенными и заперли динамовцев на их половине поля. Команда Александра Гришина активно комбинировала, неоднократно подбираясь к владениям вышедшего на второй тайм Генералова, но по-настоящему голевой момент был создан только один – подсечка из штрафной головой, и Егор в красивом прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

Армейцы продолжали прессинговать динамовскую оборону, нужно было что-то менять, и Дмитрий Хохлов заменил форварда. Сработало на все сто! Появившийся на поле Дмитрий Отставнов едва ли не первым касанием с пары метров пальнул выше пустых ворот. Но вскоре реабилитировался: вновь шикарная комбинация накоротке позволила вывести Отставнова на Ревякина, и Дима ловко прокинул мяч мимо голкипера. А в короткую паузу этого Отставнов-шоу гол-шедевр едва не удался Каляшину, но на пути мяча в ворота встал защитник.

После 0:3 армейцы сникли, но на последних минутах едва не испортили Генералову «сухарь», когда Дергачев вывалился на нашего голкипера. Однако Егор, раскинувшись спрутом, сохранил мяч у себя. В итоге матч за первую строчку турнирной таблицы завершился убедительным разгромом – «Динамо» возвращает себе лидерство в молодежном первенстве. 

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция встречи.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Яна Щепель
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet