«Крылья Советов» (Самара) – «Динамо» (Москва) - 1:2 (1:1)

Выезд  в Самару для бело-голубых никогда не был легкой прогулкой.  До нынешней весны динамовцы не знали побед в городе на Волге шесть с половиной лет, а многие матчи сохранились в памяти с изрядным налетом скандальности. В мае 2013-го «Динамо» увезло-таки из Самары три очка, хотя хозяева в очередной раз дали москвичам бой. Непростой встречи следовало ждать и теперь, когда за весь первый круг в родных стенах «Крылья» уступили только «Спартаку» и «Зениту»…

СОГАЗ – Чемпионат России 2013/2014, 16-й тур

«Крылья Советов» (Самара) – «Динамо» (Москва) - 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 Семшов (23), 1:1 Денисов (29), 1:2 Нобоа (75)

«Крылья Советов»: Муха (Вавилин, 70), Надсон, Амисулашвили, Цаллагов, Форбс, Драгун, Таранов, Семшов (Себальос, 75), Аджинджал, Горо (Елисеев, 65), Корниленко
Запасные: Федоров, Верховцов, Кузьмичев, Баляйкин, Воробьев, Кабальеро, Делькин

«Динамо»: Габулов, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич (Жирков, 64), Джуджак (Юсупов, 88), Нобоа, Денисов, Ионов, Воронин (Смолов, 56), Кокорин
Запасные: Шунин, Березовский, Шитов, Фернандес, Ротенберг, Чичерин, Касаев, Флореску, Дядюн

Предупреждения: Драгун (42), Семшов (42), Горо (54) – Дуглас (12), Джуджак (55)

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Стипиди (Краснодар)

9 ноября 2013 – 16:00. Самара. Стадион «Металлург», 12356 зрителей.

Динамовцы упустили возможность открыть счет уже в самом начале встречи:  едва ли не первая атака на ворота Мухи обернулась выпадом Кокорина, однако Саша, избежавший офсайда,  не сумел переиграть голкипера «Крыльев» в ближнем бою.

Самарцы завладели преимуществом и подолгу контролировали мяч, но верный момент вновь упустили бело-голубые. Муха опередил Кокорина, выйдя из штрафной и выбив мяч головой на партнера. Того опередил Нобоа и метров с 30-ти послал мяч верхом над защитниками и вратарем – быть голу, но мяч от земли угодил в перекладину!

Не забиваешь ты – забивают тебе. Хозяева в следующей же атаке заработали штрафной, после подачи которого открыли счет. Ломич сбил Горо, гаитянец сам выполнил подачу в штрафную, где мяч подправил Корниленко, а Семшов ударом с лета в левый угол забил свой первый гол со времен ухода из «Динамо» – 0:1

Впрочем, радость хозяев оказалась недолгой. Уже спустя несколько минут Денисов подобрал мяч в зоне «Крыльев»  и здорово приложился по воротам Мухи метров с тридцати – словак не сплоховал. Динамовцы провели еще одну атаку, Нобоа слева подал в район 11-ти метров, откуда защитник вынес мяч на радиус… на Денисова. Со второй попытки оставшийся вне заявки сборной Игорь положил мяч в самый угол ворот. Первый за «Динамо» – 1:1!

До перерыва бело-голубые могли забить еще, будь немного удачливее Кокорин. После диагональной передачи  Денисова Саша накрутил сразу нескольких игроков «Крыльев» и пробил в дальний угол, угодив в штангу!

Забили второй мяч и хозяева, но открывшийся после передачи на ход Драгун услышал свисток за отмашку, после чего послал мяч мимо Габулова и увидел перед собой «горчичник».

Во втором тайме характер игры не изменился, и обе команды продолжили искать счастья на чужой половине поля. К концу часа встречи наставники команд приступили к заменам, причем, в случае с рулевым «Крыльев» - к вынужденным. В одном из эпизодов травму получил Муха, и на поле появился третий вратарь самарцев – Вавилин.

И тут же динамовцы забили: Смолов заработал угловой, Кокорин на ближней штанге выиграл «воздух» и переправил мяч на дальнюю, где оставшийся один Нобоа в касание переправил мяч в ворота – 2:1!!!

На спасение матча у «Крыльев» оставалось минут двадцать, учитывая добавленное время, однако хозяевам не повезло – получил травму Корниленко, когда все три замены Александр Цыганков уже израсходовал. Оставшись в меньшинстве, самарцы создали пару моментов, когда Габулову пришлось проявить мастерство, однако динамовцы были ближе к забитому мячу – еще пару хороших возможностей не использовал Кокорин. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet