«Динамо» (Москва) vs «Томь» (Томск) - 1:0 (1:0)

СОГАЗ – Чемпионат России 2013/2014, 15-й тур

«Динамо» (Москва) – «Томь» (Томск) - 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Бордачев (43, автогол)

«Динамо»: Габулов, Ломич, Гранат (к), Дуглас, Уилкшир, Денисов, Касаев (Жирков, 72), Нобоа, Ионов (Юсупов, 89), Воронин (Джуджак, 74), Кокорин
Запасные: Шунин, Березовский, Фернандес, Смолов, Дядюн, Ротенберг, Зобнин, Самба, Панюков

«Томь»: Вашек, Бордачев, Рыков, Йиранек (к), Миланов, Мурешан, Кисенков (Пинтер, 58), Панченко (Сидоренко, 88), Голышев, Сорокин(Баженов, 68), Портнягин
Запасные: Чебану, Башкиров, Омельянчук, Черевко, Астафьев, Салата, Сабитов, Комков, Терентьев

Предупреждения: Касаев (23) – Миланов (23), Кисенков (38), Портнягин (55)

Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону),

2 ноября 2013 – 16:00. Химки. Стадион «Родина».

После двух осечек в Перми и Белгороде у бело-голубых в домашнем матче с «Томью» не было никакого права на еще одну ошибку. Иного результата, кроме победы, никто бы не понял. Хотя и недооценивать соперника не следовало. Не так давно сибиряки в гостях обыграли «Рубин», а затем сыграли вничью в Черкизове с «Локомотивом».

«Динамо» вновь принимало соперника на «Родине». И хотя на этом стадионе наша команда не проигрывает, мы все же надеемся, что матчем с «Томью» бело-голубые попрощались с «Родиной». Последние два домашних матча клубное руководство твердо намерено провести на «Арене Химки».

По сравнению с выездом в Белгород, у Дана Петреску заметно расширился выбор футболистов. Оправились от легких повреждений Шунин, Гранат, Нобоа, Жирков и Воронин, выздоровел температуривший Ионов. Правда, место в воротах всё равно сохранил за собой Габулов, здорово сыгравший против «Салюта».

«Динамо» с первых минут ожидаемо завладело территориальным преимуществом. Однако зрелищными атаки хозяев назвать было сложно. Команда взрывалась лишь изредка. Вот Кисенков не попал головой по мячу, и Кокорин выскочил один на один. Но обводка голкипера нашему форварду не удалась – мяч сошел с ноги. Вот прострел Кокорина нашел практически на линии вратарской Граната, подключившегося к атаке защитника. Капитану бело-голубых пробить бы в касание, однако он решил подработать мяч, и тут как тут оказался голкипер Вашек.

Чуть позже рефери вполне мог назначить пенальти за толчок Милановым в спину Касаеву. Динамовец вскинул руки, арбитр же оказался глух к призывам, показав, что стоит продолжать игру.

Очередной голевой эпизод вновь оказался на счету Кокорина, которого на рандеву с голкипером вывел Касаев. Под удар форварда успел броситься Рыков.

И все же на перерыв «Динамо» ушло, ведя в счете. Нобоа забросом со своей половины поля нашел Кокорина, открывшегося на грани офсайда. Правда, нападающий немного притормозил и позволил себя нагнать Бородачеву, однако это оказалось к лучшему. Защитник неудачно попытался выбить мяч у динамовца, угодив точно в угол ворот.

Приятным оказалось и еще одно обстоятельство первой половины встречи: у ворот бело-голубых не было ни одного голевого момента.

Оставалось надеяться, что и в атаке бело-голубые раскрепостятся после забитого мяча. Но и во втором тайме в плане зрелищности прогресса, к сожалению, достичь не удалось. Хозяева стали действовать более осмотрительно, большими силами вперед не шли. Опасными периодически выглядели стремительные контратаки, но не желали получаться комбинации, не хотел проходить последний пас в штрафную.

Живинку внес выход на замену Джуджака. Венгр сначала классной передачей вывел один на один Кокорина – форвард пробил точно в голкипера. А затем откатил мяч под удар Нобоа – выше перекладины.

А на 85-й минуте едва не случилась катастрофа. Единственный за весь матч голевой момент «Томи», Голышев врывается в штрафную, мощно бьет в ближний угол, Габулов лишь взглядом провожает мяч… К счастью, штанга.

И все же ничья в таком матче была бы верхом несправедливости. Пусть играя не особенно зрелищно, динамовцы создали вполне достаточное число голевых моментов, чтобы спокойно выиграть.

В итоге на финише первого круга у нашей команды четыре победы в пяти матчах, первую половину чемпионата «Динамо» завершило с 26-ю очками.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet