Крупная победа над "Строгино"

«Динамо» - «Строгино» - 3:0 (0:0)

Голы: Кураньи, 78 (1:0). Отставнов, 83 (2:0). Отставнов, 87 (3:0).

«Динамо» (Москва): Шунин (Габулов, 30; Фролов, 60), Ротенберг (Живоглядов, 79), Дуглас, Фернандес, Чичерин (Шитов, 46), Ионов (Воронин, 60), Флореску (Зобнин, 46), Юсупов (Ильин, 79), Касаев (Катрич, 46), Дядюн (Ташаев, 77), Кураньи (Отставнов, 81).

13 октября. Новогорск.

В воскресенье бело-голубые провели товарищеский матч с представителем второго дивизиона «Строгино», который в зоне «Запад» идет на девятом месте. Дану Петреску пришлось обойтись без десятерых сборников: Березовского, Уилкшира, Граната, Джуджака, Денисова, Нобоа, Жиркова, Кокорина, Смолова и Панюкова. Кроме того, по семейным обстоятельствам у главного тренера отпросился Ломич, приболел Самба, а Воронин из-за мышечных проблем пропустил пару тренировок, и против «Строгино» отыграл лишь 60 минут.

Как это обычно бывает в поединках с соперниками ниже классом, главным было – настроиться должным образом. Вероятно, на сто процентов с этой задачей нашим справиться не удалось. По крайней мере, игровое преимущество не было настолько велико, как это можно ожидать в матче с клубом второго дивизиона. Да и открыть счет нашим не удавалось довольно долго.

Правда, моменты у ворот «Строгино» периодически возникали. Сначала Ионов безуспешно пытался переиграть вышедшего далеко голкипера, хотя Кураньи стоял открытым. В другом эпизоде эта же связка едва не сработала, но после передачи полузащитника точно пробить немцу помешал вратарь. Вскоре форвард забил, однако рефери зафиксировал офсайд. Далее Кураньи каким-то чудом после прострела Ротенберга угодил в голкипера, а не в ворота. А под занавес тайма Фернандес после углового пробил головой в перекладину.

Оппонент на это ответил одним опасным моментом – нападающий «Строгино» головой с близкого расстояния пробил выше ворот.

После перерыва динамовцы еще прибавили. Соперник практически не переходил половину поля, не говоря уж об опасных моментах. У противоположных же ворот было жарко. Катрич не попал в пустой угол после подачи Кураньи, рядом со штангой пробил Дядюн, в последний момент под удар Кураньи бросился защитник.

Ну а в концовке преимущество «Динамо» все-таки воплотилось в голы. Едва выйдя на замену, тут же голевым пасом отметился Ташаев. На левом фланге он прошел практически до лицевой линии и навесил точно на Кураньи. Немецкому форварду никто не помешал принять мяч и мощно пробить без шансов для голкипера – 1:0.

К последней десятиминутке матча на поле у «Динамо» уже была преимущественно молодежь. Особенно в атаке: в центре поля Зобнин с Ильиным, на флангах полузащиты Катрич с Ташаевым, в атаке Отставнов. Дополнял эту компанию «дядька» Воронин. Мотивированные дублеры закрутили лихую карусель и довели счет до крупного. Сначала Катрич прорвался в штрафную и мощно пробил. Голкипер отбил мяч, но точно на ногу Отставнову – 2:0. А точку в матче поставил все тот же Отставнов, замкнувший навес Катрича – 3:0.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня игровую практику получили футболисты, которые не так часто выходят на поле. Это важно для них. Хотя я не очень доволен основными игроками – им не хватало энтузиазма, я сказал об этом в перерыве. Впрочем, такая проблема не только в «Динамо» или в России – во всем мире в наше время командам премьер-лиги сложно настраиваться на соперников из второго дивизиона. При этом я знал, что молодежь не подведет. Я всегда с удовольствием привлекаю «голодных» футболистов, вспомните Соловьева, Соболева, Соломатина, Панюкова, Зобнина. И в дубле у нас сейчас прекрасная молодежь. Со «Строгино» представители резервистов получили шанс и сыграли хорошо.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гусар
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet