"Динамо" (мол) - "Крылья Советов" (мол) - 1:0 (1:0)

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2013/2014, 11-й тур

«Динамо» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Отставнов (13)

«Динамо»: Генералов, Ярмолицкий, Иванов, Данилкин, Живоглядов, Ильин, Горбунов (Каляшин, 84), Катрич (Моргунов, 66 (Каташевский, 81)), Сарамутин, Ташаев (Алтунин, 88), Отставнов
Запасные: Панькевич, Аджоев, Лещук

«Крылья Советов»: Вавилин, Божин, Концедалов (Верховцов, 46), Дарбинян, Григорян, Махмудов, Давыдов, Маврин (Бочаров, 16 (Клягин, 46)), Палиенко (Обивалин, 87), Максимов (Пестрячев, 46), Делькин (Елисеев, 46)
Запасные: Лялякин

Судья: Илья Дорогостайский (Ленинградская область)

28 сентября 2013 года. Химки. Стадион «Родина»

После достаточно неожиданного поражения армейской «молодежки» в Грозном бело-голубые получили отличную возможность укрепиться в статусе лидера Первенства. Однако для этого требовалась победа над крепкими и достаточно амбициозными «Крыльями»…

На этот матч динамовцы остались без подкрепления из основы,  что усложняло задачу, но и придавало матчу на «Родине» дополнительный интерес. «Крылья», наоборот, могли похвастаться сразу несколькими опытными футболистами. Впрочем, бело-голубые принялись за дело с первых минут, и группа атаки Отставнов – Ильин – Ташаев – Катрич с подключениями Горбунова стала планомерно терзать оборону соперника.

Преимущество хозяев в дебюте встречи было значительным, а потому гол Отставнова, давно не выходившего в «старте», показался вполне логичным. Катрич слева получил передачу от Ильина, остановился и, переложив мяч под правую ногу, подал в район вратарской линии. Защита самарцев на секунду растерялась, а прибежавший Отставнов головой пробил мимо Вавилина – 1:0!

Гости ответили быстрой комбинацией по центру и ударом Палиенко в перекладину. Будь игрок  «Крыльев» чуточку точнее, вряд ли бы Генералов сумел выручить команду. Однако, затем бело-голубые вновь завладели инициативой и практически не отдавали мяч сопернику вплоть до перерыва.  Лишь отсутствие моментов несколько омрачало преимущество динамовцев.

Во втором тайме рисунок игры изменился: гости все чаще стали посещать штрафную Генералова. Впрочем, динамовцы заиграли на контратаках и, в свою очередь, прилично нагрузили оборону «Крыльев». Выделялся активностью Горбунов, у которого несколько раз получались хорошие удары из-за штрафной – немного не хватало точности.

Серия замен, как это часто бывает, растянула вторую половину на отрезки. В одном из эпизодов гости сумели-таки послать мяч в сетку ворот Генералова, однако сделали это из положения «вне игры», после того, как приличный сейв на свой счет записал Егор, отразив коварный удар Махмудова.

Гости не сдавались до финального свистка, и последние минуты заставили поволноваться тренерский штаб и болельщиков бело-голубых. Однако чего-то особенного «Крылья» предпринять не сумели, а остального для спасения матча им не хватило. «Динамо» одержало очередную победу и укрепило свое лидерство в турнирной таблице. 

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция матча

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet