«Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 2:2 (1:1)

Матч 10-го тура в Казани, подводящий черту под первой третью чемпионата, получился зрелищным и напряженным, однако ничейный результат не позволил динамовцам подняться в турнирной таблице.

СОГАЗ  - Чемпионат России 2013/2014, 10-й тур

«Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 2:2 (1:1)

Голы: 1:0 Самба (34, автогол), 1:1 Кокорин (39), 1:2 Ионов (49), 2:2 Карадениз (57)

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кулик, Маркано, Навас, Кисляк, Еременко (Кверквелия , 74), Карадениз, Натхо, М'Вила, Прудников (Мухаметшин, 59)
Запасные: Арла, Шаронов, Абышов, Гетигежев, Джалилов А., Торбинский, Вакасо

«Динамо»: Габулов, Фернандес, Гранат, Ломич, Самба, Джуджак, Юсупов (Кураньи, 77), Нобоа, Дядюн (Денисов, 62), Воронин (Ионов, 45), Кокорин
Запасные: Шунин, Шитов, Ротенберг, Чичерин, Жирков, Смолов, Касаев, Флореску, Зобнин, Кураньи

Предупреждения: Маркано (22), Прудников (24) – Кураньи (90+2), Нобоа (90+2)

Удаления: Маркано (70, вторая желтая) – Кураньи (90+3, вторая желтая)

Судьи: Сергей Лапочкин (г. Санкт-Петербург), Голубев Николай (г. Санкт-Петербург), Березнев Дмитрий (г. Ростов-на-Дону)

26 сентября 2013 — 20:30. Казань. Стадион «Центральный»

К очной встрече соперники подошли с потерями в составе. «Динамо» после драматичного поединка с «Локомотивом» не досчиталось Дугласа (удаление) и Уилкшира (4-я желтая). «Рубин» - Рязанцева (дисквалификация) и Рондона (травма). К тому же, главный тренер казанцев Курбан Бердыев был вынужден наблюдать за матчем с трибуны после препирательств с главным арбитром туром ранее.

Дан Петреску потери в обороне залатал неожиданно – сохранив связку центральных защитников Гранат – Самба, завершавших матч с железнодорожниками, и отправив на правый фланг  Фернандеса. В середине поля не нашлось места Денисову, вместо Игоря в «старте» вышел Юсупов. Слева же – Дядюн.

Несмотря  на проблемы, казанцы довольно быстро захватили преимущество, и к середине тайма уже планомерно владели инициативой.  Натхо неоднократно прикладывался по воротам Габулова, однако не всегда хватало точности, да и динамовец играл надежно. Помощь пришла, откуда не ждали…

Еременко прошел с мячом правым флангом и машинально прострелил в штрафную, куда устремился Прудников. Самба, казалось, контролировал ситуацию и надежно закрывал форварда казанцев, однако, выставив ногу, не прервал передачу, а касанием отправил ее в угол ворот Габулова – 0:1.

«Динамо» ответило спустя несколько минут. Кокорин справа получил передачу из глубины, играючи разделался с Маркао, уложил на газон Рыжикова и вколотил мяч в пустые ворота, несмотря на все попытки защитников ему помешать – 1:1! Попутно Саша нокаутировал Воронина, столкнувшись с ним сразу после гола, причем, динамовская десятка была вынуждена покинуть поле еще до перерыва.

С заменой Петреску угадал: едва команды начали второй тайм, как Кокорин (а куда без него?) из центрального круга вырезал передачу на ход вышедшему вместо Воронина Ионову, и Алексей, эффектно выиграв спринт у всей линии обороны «Рубина», хладнокровно переиграл Рыжикова – 2:1!

Сценарий встречи складывался для бело-голубых весьма перспективно, однако сыграть остро на контратаках не вышло, арбитр пропустил нарушение Маркано на Кокорине, светившее испанцу второй желтой, и, наконец, в одной из атак хозяев неугомонный Карадениз взял и запустил в дальнюю девятку мяч так, что у Габулова выручить команду шансов не было – 2:2.

Маркано, в итоге, на удаление наиграл, сорвав-таки довольно опасную атаку динамовцев после потери мяча в середине поля. «Рубин» во втором домашнем матче подряд остался вдесятером, но зрелищности встрече это не прибавило. Хозяева прижались к воротам, «Динамо» обложило штрафную и практически ничего не создало – забить команде Бердыева всегда было непростой задачей. «Динамо» не забивало в Казани с 2007-го года…

В самой концовке матча возникло несколько спорных эпизодов, да Джуджак угодил в штангу. Впрочем, арбитр накалять страсти не стал, а перед самым свистком с двумя желтыми отправил в раздевалку Кураньи. На том и закончили.

Ничья в Казани не изменила расклад сил в середине турнирной таблицы, где с начала сезона увязли и «Динамо», и «Рубин», однако конкурентам, большинство из которых свои победы одержали, пошла на руку…  

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция этой встречи.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet