Два гола на день рождения

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2013/2014, 10-й тур

«Рубин» (мол) – «Динамо» (мол) – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 Панюков (10), 0:2 Панюков (70, пен)

«Рубин»: Березин, Наибуллин, Бабичев, Хабибуллин, Злобин (Литке, 64), Савельев (Рогачевский, 73), Сергеев (Калаев, 64), Сикоев (Казанский, 76), Джалилов (Лобанов, 64), Мичуренков (Шпитальный, 83), Нурмурадов
Запасные: Черемисин

«Динамо»: Фролов (Генералов, 46), Ярмолицкий, Иванов, Данилкин, Живоглядов, Ильин, Горбунов (Моргунов, 60), Катрич (Алтунин, 83), Сарамутин, Ташаев (Максименко, 81), Панюков (Отставнов, 76)
Запасные: Панькевич, Кузьмин, Каташевский

Предупреждения: Савельев (8), Хабибуллин (9), Хабибуллин (70) – Ташаев (10), Данилкин (29)

Удаления: Хабибуллин (70)

Судья: Кирилл Силантьев (Самара)

25 сентября 2013 — 14:00. Казань. Стадион «Рубин» (Поле №1)

 

В предыдущем туре молодежная команда «Динамо» вышла на первое место. Случилось это после победы над «Локомотивом» и поражения ЦСКА от «Спартака». Бело-голубые шли к этому долго, так что тут же упускать только-только добытое преимущество никак не хотелось.

И динамовцы не дали ни единого повода усомниться в своей победе. А ведь противостояли им вовсе не мальчики для битья – «Рубин» до этого тура делил четвертую строчку с «Крыльями», к тому же выступал дома. Динамовцы же прибыли в Казань практически без поддержки основного состава. На сей раз даже Зобнина Дан Петреску оставил в первой команде, делегировав Дмитрию Хохлову лишь двоих – голкипера Фролова да форварда Панюкова. К тому же москвичей могла выбить из тонуса задержка рейса накануне. Во вторник команда должна была вылететь из Внукова в 21.10, однако уже после посадки всем пришлось вернуться в здание аэропорта – у самолета обнаружили неисправность. Пока готовили другой борт, времени прошло немало. В итоге взлетели лишь в 0.40, в гостинице оказались в 3 часа ночи, а уже через 7 часов - подъем.

Однако события на поле развивались так, что казалось – это хозяева не выспались, а не гости. С самого начала встречи динамовцы взяли игру под свой контроль, перешли на чужую половину и покидали её крайне редко. Такого тотального превосходства не приходилось видеть давненько.

Уже на шестой минуте наши должны были открывать счет. Ильин классно на паузе обыграл защитника и отпасовал под удар Горбунову. Голкипер отбил мяч, но точно на ногу Ташаеву – осталось загадкой, как тот умудрился с пяти метров угодить в одинокого защитника на линии ворот.

Однако уже спустя четыре минуты счет был открыт. Ильин навесил со штрафного, Панюков же лучше всех разобрался на «втором этаже». Отличный подарок себе же в день 19-летия!

Частенько команда, выйдя вперед, отходит в оборону, проигрывающие же бросают все силы в атаку, чтобы отыграться. Но это был не тот случай. Динамовцы продолжали утюжить оборону казанцев, как ни в чем не бывало. Игра им давалась настолько легко, что футболисты стали даже перебарщивать, стараясь сыграть красиво. Передачи пяточками смотрятся, конечно, эффектно, но эффективность при этом страдает.

Только легкая успокоенность бело-голубых спасла «Рубин» в первом тайме от разгрома. И казанцы даже дважды огрызнулись в контратаках. После перерыва москвичи не позволили хозяевам и того, сыграв еще строже и увереннее.

Правда, забили вновь лишь однажды. Панюкова сбили в штрафной, и сам же пострадавший реализовал пенальти, оформив в свой день рождения дубль.

В остальном то точности не хватало, то блестяще играл вратарь. Дважды, скажем, с пяти метров не смог поразить уже фактически пустые ворота Александр Максименко – 17-летний воспитанник динамовской академии, дебютировавший в молодежном первенстве. По игре за школу о нем хорошие отзывы. К слову, в этом матче свой первый матч за дублеров сыграл еще один динамовец 1996-го года рождения – Антон Алтунин.

Дмитрий Хохлов, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Сегодня у нас получалось очень многое, конечно, тренерский штаб доволен командой. Хотя в любом матче можно найти моменты, которые хотелось бы исправить. После удачного старта в конце первого тайма ребята немного успокоились, в перерыве мы обратили их внимание на это, в дальнейшем они действовали более сконцентрированно. Создали великое множество голевых моментов, и за реализацию-то упрекнуть игроков сложно – всё делали правильно, но голкипер поймал кураж. Такое бывает. Панюкова мы поздравили до матча, а лучший подарок он сделал себе сам, забив два гола. Желаю ему продолжать в том же духе.

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet