Константин ИВЛЕВ: ПОЛЬЗОВАЛСЯ СХОДСТВОМ СО СМЕТАНИНЫМ

Шеф-повар ресторанов «White Rabbite» и траттории «Лучиано», член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, ведущий телепрограмм «Спросите повара» и «Съешьте это немедленно» на каналах «Домашний» и СТС рассказал, как его путали с динамовским вратарем, какие бы блюда он приготовил футболистам бело-голубых, а также пообещал устроить пир на весь мир в случае победы «Динамо» в чемпионате.

- Традиционный первый вопрос, почему именно «Динамо»?

- Любовь к этому клубу мне привил отец, который сейчас на пенсии. Он в советское время работал в КГБ, так что было понятно, за кого я буду болеть. Динамовские традиции унаследовал и мой сын. Второй важный момент – дружба с бывшим защитником, капитаном, символом бело-голубых Александром Точилиным, с которым мы еще вместе ходили в детский сад. Именно с его подачи я начал регулярно посещать матчи команды.

- Когда вы впервые пришли на стадион?

- К сожалению, в детские годы не удавалось выбираться в Петровский Парк, поскольку родители постоянно находились в командировках, ну а я был вместе с ними. «Вживую» болеть за «Динамо» стал после того, как бело-голубые выиграли Кубок России в 1995 году. Саша Точилин мне все время давал пригласительные билеты на стадион, где один раз даже заблудился. Так получилось, что из подтрибунного помещения я вышел прямо на поле (улыбается).

- И как там смотрелся ваш друг?

- Саша – уникальный футболист, он всегда играл на одном уровне, не опускаясь ниже заданной планки, а иногда и выдавая умопомрачительные вещи, как проход в игре против «Алании».

- Тот гол в ворота владикавказцев, наверное, считаете самым красивым?

- Безусловно, тот мяч лидирует в моем хит-параде. Саша тогда в одиночку совершил сумасшедший рейд со своей половины к воротам соперника, обыграв попутно почти всю команду, завершив свой проход точным ударом в угол. Отмечу и голы Колодина, с которым также дружу. Когда Денис в настроении и его не мучают травмы – это настоящая пушка, он со стандартов такие вещи вытворяет! Нравится мне и Кураньи, забивающий важные мячи.

- Какая победа «Динамо» оставила самый яркий след в памяти?

- Хочу выделить прежде всего успехи клуба в нынешнем сезоне. Мы каждый год ждем от команды отличного футбола, достижения высоких целей, и в нынешнем первенстве бело-голубым, наконец, удается оправдывать надежды болельщиков. Особняком же стоит разгром «Локомотива». Этот выигрыш был важен для закрепления победного духа, хорошего настроения в коллективе, что подтвердило начало второй части чемпионата.

- А какой матч «Динамо» оставил занозу в сердце?

- Я быстро забываю поражения. Мне в этом помог Точилин, который научил тому, что нужно проанализировать неудачу и идти дальше, не зацикливаясь на ней. Поэтому давайте не будем о грустном (улыбается).

- Назовите символическую сборную «Динамо».

- За «Динамо» всегда выступали легендарные и великие футболисты, лучшие в стране. В середине же 90-х, когда начал регулярно ходить на стадион, мне нравился вратарь Андрей Сметанин, на которого я был похож. Я тогда меньше весил, а стоило не побриться, как люди начинали показывать пальцем: «Смотри, Сметанин идет». Внешним сходством с голкипером я даже несколько раз пользовался, когда меня останавливали гаишники за нарушения ПДД. Узнавая во мне футболиста «Динамо», сразу же отпускали (улыбается). Что касается символической сборной, то оставлю тот состав, который есть сейчас. У ребят действительно получается.

- Какое блюдо вы бы приготовили динамовцам?

- Я сделал бы команде какой-нибудь энергетик. Например, стерлядь, томленную в березовом соке, сашими из спинки копченого лосося и кремом из хрена, чикетти с кроликом, где очень много овощей, которые хорошо влияют на скорость.

- А как же мясо?

- Его бы я сделал очень вкусно. После этого блюда ребята бы точно обыграли «Спартак», можете не сомневаться.

- Динамовских игроков не доводилось учить готовить?

- Колодин и Точилин, конечно, принимали в этом участие, но они все ленивцы в этом плане, тем не менее, мы обязательно в будущем этим займемся (улыбается).

- Что отличает болельщиков «Динамо» от других?

- Преданность. «Динамо» - это глубокая организация, которую создали силовые структуры, где отношение друг к другу совсем другое, как к товарищу, которого нужно вынести с поля битвы, прикрыть собой. Мы не размениваемся. Мне нравится атмосфера на стадионе, отношение к бело-голубым цветам, литере «Д».

- Как вам нынешнее «Динамо»?

- Последние 15 лет команду сильно лихорадит, однако последние полгода ей удалось добиться стабильности и закрепиться наверху турнирной таблицы. Воронин просто красавец, Семшов, вернувшись в «Динамо», играет отлично. Мне импонирует Шунин, думаю, он должен перерасти Акинфеева. Главное, что есть надежда, которую подтверждают результаты.

- Чего ждете от «Динамо» в этом сезоне?

- Как можно больше побед. Если команда попадет в еврокубки – будет просто супер! Подбор игроков для этого у нас отличный. Нашими дедами и отцами в 40-х, 50-х, 60-х годах, когда «Динамо» громило всех и вся, была написана великая история, однако с этого момента прошло полвека. Надо показывать что-то новое.

- Если «Динамо» станет чемпионом, будет пир на весь мир?

- С моей-то стороны точно. Однозначно накрою ребятам поляну. Сделаю все самое лучшее и вкусное.

Источник: Пресс-служба

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet