«Динамо» представило Денисова, Жиркова и Кокорина

В пятницу, 16 августа, на тренировочной базе ФК «Динамо» в Новогорске состоялась официальная презентация троих новичков команды: Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина.

Спортивный директор клуба Гурам Аджоев и главный тренер Дан Петреску вручили футболистам динамовские футболки: Денисову с номером «27», Жиркову – «3», а Кокорину – «91». После чего состоялась пресс-конференция, которую зрители «Динамо-ТВ» могли посмотреть в прямом эфире.

Первым слово взял Гурам Аджоев:
- Мы ставим перед собой максимальные цели, - заявил спортивный директор. - Мы должны занимать лидирующие места в чемпионате страны и играть в Европе. Надеюсь, что с этими игроками и этим тренерским штабом мы построим настоящую динамовскую семью и укрепим динамовский дух! Это серьезные трансферы, но на этом мы не собираемся останавливаться, в «Динамо» будут приходить сильные футболисты.

- Я очень рад новым игрокам и хочу поблагодарить руководство клуба за то, что организовали эти трансферы, - сказал Петреску. – Любой тренер будет рад, если в его команду приходит капитан национальной сборной, ее лучший нападающий и лучший левый полузащитник. Надеюсь, что Жирков и Денисов как можно быстрее вольются в коллектив. Что же касается Кокорина, то он от нас будто и не уходил никуда. Единственный вопрос, который меня беспокоит – когда Жирков и Кокорин смогут выйти на поле после паузы из-за травм. Медицинский штаб даст заключение по этому поводу, будем работать в этом направлении.

На вопрос о том, как смена обстановки от перехода из одного клуба в другой влияет на моральное состояние, Кокорин ответил:
- В «Анжи» я провел не так много времени и ни разу не вышел на поле, поэтому не заметил особой смены обстановки. Рад, что буду продолжать выступления в «Динамо».

В числе прочего, Игоря Денисова спросили, нет ли у него конфликта с Леандро Фернандесом, с которым у него однажды на поле произошел инцидент.
- Никакого негатива между нами нет, - заверил Денисов, - мы нормально общаемся. Да и нередко бывает так, что после драки люди становятся лучшими друзьями. Вообще же я смотрю вперед с оптимизмом, мое дело играть в футбол, я занимаюсь любимым делом и получаю от него удовольствие. Хочу вместе с «Динамо» решать самые высокие задачи, выступать в Лиге чемпионов.

- Я также очень рад оказаться в «Динамо», - заметил Жирков. – Считаю, что для российского футбола в целом смена курса «Анжи» - это минус, я провел два года в этой команде, но жизнь не стоит на месте, буду стараться приносить максимальную пользу «Динамо».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Бомбардиры основа
Игрок Г И
  • 1
    Кокорин Александр
    2 3
    2
    Морозов Григорий
    2 5
    3
    Козлов Алексей
    2 7
    4
    Губочан Томаш
    1 6
    5
    Дьяков Виталий
    1 6
  • 6
    Ионов Алексей
    1 7
Бомбардиры молодежка
Игрок Г И
  • 1
    Обольский Николай
    1 2
    2
    Живоглядов Дмитрий
    1 2
    3
    Левин Владислав
    1 2
    4
    Ненахов Максим
    1 4
    5
    Канавин Никита
    1 6
  • 6
    Максименко Александр
    1 6
    7
    Могулкин Михаил
    1 7
    8
    Степанов Александр
    1 7
Парк легенд. ВИП-ложи

  • ВТБ
  • Кубок ВТБ