"Динамо" (Тбилиси) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 Соболев (2), 1:1 Хиско (75).

"Динамо" (Тбилиси): Лория, Кварацхелия (Шашиашвили, 80), Устариц, Квирквелия (Глишич, 69), Сетуридзе, Дзария, Хмаладзе, Грайчар (Папава, 73), Меребашвили (Леквтадзе, 65), Хиско Муньос (Хочолава, 88), Двали (Григалашвили, 58).
Запасные: Заркуа, Гвелесиани, Хурцилава, Шиндагоридзе, Микаберидзе.

"Динамо" (Москва):
Шунин - Фернандес, Епуряну, Уилкшир (Шитов, 46, Чичерин, 88), Ломич, Юсупов (Флореску, 46), Нобоа (Зобнин, 74), Воронин (Джуджак, 80), Соболев (Гатагов, 46), Соломатин (Ташаев, 61), Смолов (Панюков, 78). 

Предупреждения: Шашиашвили (86) - Смолов (65), Фернандес (69), Зобнин (79), Флореску (85), Ташаев (90), Гатагов (90+2).

7 июля 2013 года. Грузия, Тбилиси, Стадион "Динамо-Арена" им. Бориса Пайчадзе.

Последний контрольный матч межсезонья «Динамо» проводило в Тбилиси с местными одноклубниками. Встреча прошла в рамках проекта «Динамо» без границ» и была приурочена к 90-летию общества «Динамо».

По случаю юбилея в Тбилиси провели ряд мероприятий. В частности, была открыта футбольная академия, на церемонии присутствовали руководители обоих клубов, президент РФС Николай Толстых, а также приглашенные звезды — Криштиану Роналду, Андрей Шевченко и Каха Каладзе. Все они чуть позже отправились на игру, в перерыве которой Николай Толстых, президент ФК «Динамо» Геннадий Соловьев, зампред общества «Динамо» Владимир Тимошин и член президиума ЦС «Динамо» Георгий Веренич вручили юбилейные знаки отличия динамовцам - Олимпийским чемпионам по различным видам спорта, живущим в Грузии.

Команда же Дана Петреску жила своей жизнью, сосредоточившись на игре. В Тбилиси бело-голубые провели две тренировки — одну сразу после прилета в субботу, вторую — в воскресенье утром. Тогда же стал понятен состав на вечер. В нем из-за травмы отсутствовал Гранат, так что связку в центре обороны составили Фернандес и Епуряну, по краям расположились Уилкшир и Ломич, на флангах полузащиты Соболев и Соломатин (не забываем, Джуджак в первом туре не сможет сыграть из-за дисквалификации), в центре — Нобоа-Юсупов, в атаке же действовала пара Воронин-Смолов.

Москвичи сразу захватили инициативу, а забитый мяч не заставил себя ждать. Уже на второй минуте Воронин отпасовал направо Уилкширу, тот низом прострелил в штрафную, Юсупов остроумно пропустил мяч на одинокого Соболева, который с помощью небольшого рикошета переиграл голкипера — 0:1.


Поведя в счете, бело-голубые уже традиционно отошли в оборону. Созидательная игра у наших получалась мало. До перерыва запомнился разве что еще один момент у Соболева, когда он левой бил с линии штрафной — вратарь с трудом отвел угрозу.


У тбилисцев, подгоняемых примерно 20 тысячами болельщиками, возможностей сравнять счет также было не очень много, но нет-нет наша оборона давала сбои. В одном из эпизодов после рикошета и Шунин был бессилен — выручила штанга.


После перерыва игра выровнялась. Пристреливались издалека грузинские футболисты, пристреливались наши. Ответный же гол тбилисцев родился из ничего. Шитов неудачно вернул мяч Фернандесу, фактически выведя один на один Хиско. Фернандес успел броситься под удар испанца, но только усугубил ситуацию — мяч рикошетом перелетел через Шунина — 1:1.


И все же москвичи вполне могли выиграть. Джуджак идеальным пасом вывел на рандеву с Лория Панюкова, однако тот пробил в сантиметрах от штанги.


В итоге ничья. В понедельник динамовцы возвращаются в Москву, а со вторника в Новогорске начнут подготовку к воскресному матчу первого тура с «Волгой».


Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Получилась хорошая проверка наших сил перед стартом чемпионата. В первом тайме соперник действовал лучше, но на перерыв команды ушли при счете 1:0 в нашу пользу. Во второй половине была равная игра, моменты были как у одних, так и у других, а итоговая ничья, пожалуй, объективно отражает происходившее на поле. У нас хорошая молодежь, она действовала старательно, но полного расцвета этих ребят придется подождать. Вот вышел Джуджак, и сразу было видно — это игрок другого уровня. Мы хотим укрепить состав футболистами, которые уже сейчас смогут играть решающую роль. Сегодня же классно сыграл, пожалуй, лишь один наш игрок — Воронин.

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция встречи в Тбилиси. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet