С «Воленом» - без Кураньи, Кокорина, Нобоа и Уилкшира

Во вторник, 18 июня, бело-голубые отправились на единственный летний сбор – в Швейцарию. В 9.00 команда стартовала из Новогорска на новеньком автобусе, презентованном накануне – в понедельник. Менее чем через два часа «Динамо» вылетело из аэропорта Шереметьево, а в 12.20 по местному времени уже приземлилось в Берне. Еще 25 километров – и мы в небольшом (всего 5 тысяч жителей) Интерлакене, где команда проведет ближайшие две недели.

Отель «Victoria Jungfrau» далеко не первый раз принимает футбольные команды. В позапрошлом году здесь готовился к сезону «Ливерпуль», а в прошлом – «Шахтер». Дончане затем стали чемпионами, будем надеяться, что отель «Виктория» принесет в сезоне большое число викторий и «Динамо».

Горняки же постоянно выбирают Швейцарию для летних сборов. Планировали они приезд и в этот раз, «Динамо» даже достигло с ними предварительной договоренности о спарринге 29 июня, однако намерения спутал коммерческий турнир с участием «Шахтера».

Именно хороший выбор соперников для контрольных матчей предопределил выбор «Динамо» в пользу Швейцарии. Всем был хорош австрийский Лиенц, куда бело-голубые приезжали в предыдущие несколько лет, однако выбор оппонентов там заметно беднее, приходилось играть с местными командами низших лиг.

В Швейцарии же лишь первый противник будет представлять не высшую, а вторую по силе лигу страны. Впрочем, для первого спарринга это вполне нормально, надо постепенно входить в ритм. Далее же последуют представители высших дивизионов Швейцарии и Румынии. Скажем, финалист Кубка Румынии «Астра», занявшая четвертое место в своем чемпионате. Или «Янг Бойз», обыгравшие «Анжи» минувшей осенью в Лиге Европы.

Впрочем, до этих матчей еще надо дожить, а пока на повестке дня «Волен». С ним точно не сыграют четверо динамовцев. Кураньи постепенно восстанавливается после травмы, полученной в последнем туре с «Волгой». Во вторник в первой тренировке на швейцарской земле он все упражнения выполнял наравне с партнерами, однако только до тех пор, пока дело не дошло до двусторонки. Играть немецкому форварду пока нельзя. Кокорин в среду только должен прилететь из Италии, где восстанавливался после травмы ахилла. Вряд ли сыграет со швейцарцами и Джуджак, который прилетит вместе с Кокориным, - венгру дали несколько дней отдохнуть после сборной. Как и Нобоа, приезд которого ожидается в четверг. Еще позже присоединится к команде Уилкшир. Он только 18 июня сыграл последний матч за сборную (Австралия обыграла Ирак 1:0, Люк провел на поле 90 минут), хотя бы неделю после сезона ему позволят отдохнуть.

Во вторник же в первой тренировке в Интерлакене приняли участие 24 футболиста: Шунин, Березовский, Фролов, Чичерин, Шитов, Гранат, Ротенберг, Рыков, Епуряну, Фернандес, Евсеев, Ломич, Соболев, Игнатович, Гатагов, Смолов, Сапета, Юсупов, Зобнин, Семшов, Кураньи, Воронин, Соломатин, Панюков.

После интенсивной разминки футболисты под руководством тренера по физподготовке делали силовые упражнения, а завершилось занятие двусторонкой, в которой единственным забитым мячом отметился Зобнин.

В среду утром «Динамо» ждет вторая тренировка, а вечером не пропустите на нашем сайте прямую трансляцию из Берна. Матч с «Воленом» начнется в 21.00 по московскому времени.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

РОСГОССТРАХ 2017
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»