"Крылья Советов" (мол) - "Динамо" (мол) - 1:4 (0:3)

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги, 27-й тур.

«Крылья Советов» (мол) – «Динамо» (мол) – 1:4 (0:3)

Голы: 0:1 Отставнов (29, пен), 0:2 Отставнов (37), 0:3 Сергеев (39), 1:3 Елисеев (58), 1:4 Ташаев (86, пен)

"Крылья Советов": Баклов, Дарбинян (Божин, 46), Роганов (Васильев, 59), Концедалов (Елисеев, 46), Григорян, Кузьмичев, Цаллагов (Голубев, 46), Ив. Максимов (Свежов, 46), Палиенко, Клягин (Убайдулаев, 60), Делькин.

"Динамо": Фролов, Кириллов (Моргунов, 69), Зобнин, Морозов (Иванов, 75), Сергеев, Отставнов (Каташевский, 83), Ильин (Горбунов, 59), Евсеев, Сарамутин (Власов, 80), Ташаев (Катрич, 88), Живоглядов.

Наказания: Цаллагов, 9, Ильин, 34, Кириллов, 46, Морозов, 53, Свежов, 63, Ташаев, 70, Григорян, 81, Палиенко, 90'.

Судья: Каримов (Уфа).

4 мая. Самара. Стадион «Металлург» (запасное поле). 300 зрителей.

<>Семь матчей — семь побед. Такая приятная статистика у дубля бело-голубых в 2013-м году была до нынешней субботы. Со второй строчки подопечных Николая Ковардаева уже никто точно не сдвинет, а вот на золото минимальные шансы еще остаются. До лидирующего «Спартака» всего четыре очка. Причем красно-белые едва не потеряли очки в Саранске в последнем туре — победный мяч они забили лишь на 85-й минуте. Чтобы не отстать, динамовцам требовалось выигрывать в Самаре, и они это сделали без каких-либо проблем.

Правда, стартовые минуты прошли примерно в равной борьбе. Но постепенно бело-голубые всё больше и больше прибирали инициативу к своим рукам, постоянно усиливая давление на оборону волжан. Около получаса самарцы справлялись с атаками гостей, пока наконец после сольного прохода Ильина и передачи на Ташаева не последовал фол в штрафной. Пенальти уверенно реализовал Отставнов.

Он же стал автором второго гола, пусть и не приложив к этому особого старания. После передачи из центра поля Зобнина Отставнов неудачно обработал мяч, и тот медленно покатился в руки голкиперу. Трудно сказать, что нашло на Баклова, но он умудрился этот мяч пропустить. Пожалуй, самый курьезный гол наших дублеров в этом сезоне.

А спустя пару минут Сергеев здорово пробил головой после отличной подачи с углового Ильина — 3:0. Дело в шляпе!

Судя по всему, эта мысль посетила и москвичей. После перерыва они действовали спокойно, без суеты, но и без какого-то заметного желания увеличить счет. Самарцы же, освежив состав целым рядом замен, постарались хотя бы уйти от крупного поражения. И им вполне могло это удасться. На 59-й минуте Елисеев воспользовался несогласованностью между защитниками и Фроловым, поразив дальний угол.

Однако динамовцы, которых весь матч активно поддерживало полсотни болельщиков, все-таки были настроены именно на крупный счет. Так что в концовке они завелись и сумели забить четвертый мяч. Это Ташаев, получив мяч от Моргунова, вошел в штрафную и заставил на себе сфолить. А затем сам же реализовал пенальти.

Восьмая кряду победа резервистов «Динамо» сохранила отрыв от «Спартака» в четыре очка. Надежды на золото пока сохраняются.

Николай КОВАРДАЕВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Матч прошел по нашему сценарию, я доволен ребятами. Особенно это касается первого тайма, когда повели со счетом 3:0. После перерыва несколько сбавили обороты. Это было предсказуемо, я пытался в перерыве убедить футболистов не снижать темп, но при комфортном счете и при стоявшей жаре это было не так-то легко.

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция встречи

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet