Балаж Джуджак: В «Видеотоне» есть друзья, но это будет для меня обычный матч

Перед встречей с венгерским «Видеотоном» мы поговорили с динамовским венгром — Балажем Джуджаком.

- Балаж, у тебя много друзей в «Видеотоне»?
- Хорошо общаюсь с четырьмя игроками. С опытными Шандором Торгелле и Балажем Тотом, а также с молодыми Адамом Дьюрчо и Иштваном Ковачем. Дьюрчо и Тот сейчас выступают в сборной Венгрии, Торгелле привлекался ранее. С «Видеотоном», кстати, мы жили на испанском сборе в одном отеле несколько дней, у меня было время пообщаться с приятелями. Но потом венгерский клуб перебрался в другой отель. Впрочем, для меня это будет совершенно обычный матч, никаких дополнительных эмоций не испытываю от того, что буду играть против команды из родной страны.


- В прошлом году «Видеотон» пошумел в Европе.
- Да, команда прошла три отборочных раунда Лиги Европы и имела все шансы пробиться в весеннюю часть, набрав шесть очков уже в первых трех встречах.

- А вот в чемпионате клуб идет на четвертом месте. В чем дело?
- «Видеотон» основное внимание уделил еврокубкам, коль уж дела там задались. В чемпионате же порой выпускал второй состав, чтобы поберечь игроков. Вообще «Видеотон» очень крепкая команда, здорово действует в обороне, в команде много неплохих португальцев и бразильцев, так что нам придется попотеть сегодня.

- Венгры и тренироваться, видимо, начали пораньше.
- Да, они вышли из отпуска седьмого января и сейчас проводят уже второй сбор. Но сыграли пока только два контрольных матча, да и то с любительскими командами. Так что для них это тоже первый серьезный тест, они подойдут к нему со всей ответственностью. Футболистам также надо показать себя в глазах нового тренера — португальца Жозе Гомеша, который возглавил команду всего пару дней назад.

Напомним, что игра начнется в четверг в 18.30 по московскому времени, мы готовим для вас прямую трансляцию матча.

Источник: Пресс-служба

Hotline
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet