Не оставили камня на камне!

Шесть лет  динамовцы не могли обыграть «Рубин». Шесть долгих лет бело-голубые, ведомые разными наставниками,  играющие в разный футбол, находящиеся в самом разном турнирном положении, ведя ли в счете, уступая ли по ходу матча, не могли взять в матче с казанцами три очка. Но любая серия имеет свой конец, и «рубиновое проклятье», наконец, было снято. В первый день зимы и при пустых трибунах.


Голы: 1:0 Юсупов (20), 2:0 Джуджак (30), 3:0 Кураньи (70)...

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция матча «Динамо» - «Рубин»

По итогам решения КДК,  бело-голубые должны были провести ближайший домашний матч при пустых трибунах, и эта участь выпала на встречу с «Рубином» – командой, с которой «Динамо» довольно давно играет не лучшим образом. Помимо поддержки трибун  и уже  травмированного Люка Уилкшира, Дан Петреску лишился помощи и лучшего бомбардира команды в этом сезоне Александра Кокорина – тот в матче со «Спартаком» получил повреждение, и на игру с казанцами даже не был заявлен.

Гости также не избежали проблем с составом, но при пустых трибунах и с шестилетней беспроигрышной серией за плечами, как минимум, до начала матча имели определенное психологическое преимущество.

«Рубин» и лучше начал эту встречу – по крайней мере, моменты у ворот Березовского выглядели опаснее дальних ударов Джуждака и Кураньи, разминувшихся с каркасом ворот. Но в паре опасных эпизодов, правильно выбирая позицию, Березовский сыграл здорово и угрозу увел.

Зато ближе к середине тайма бело-голубым стали удаваться контратаки, одна из которых завершилась взятием ворот. Чичерин справа мягко подал на дальнюю штангу, где Соловьев скинул мяч вдоль ворот, а Юсупов в падении послал его в сетку – 1:0.

Несколько минут гости приходили в себя, а как встряхнулись  - пропустили еще. Соловьев слева выполнил очередную подачу в штрафную, Кураньи заложил корпус для удара через себя, защитники казанцев махнули мимо мяча, который грудью остановил Джуджак. Накрыть венгра никто не успел и тот сильно пробил в дальний от вратаря угол – 2:0.

Поведя в два мяча, динамовцы отдали сопернику инициативу, и на какой-то момент казанцы заставили понервничать Березовского и компанию. Но и подстраховка у бело-голубых в этот раз работала безошибочно, и  сам Березовский несколько раз отменно выбирал позицию, лишая гостей возможности отквитать счет.

После перерыва «Рубин» сбавил обороты, и массированное наступление гостей постепенно сошло на нет. В 2010-м динамовцы уже упускали победу, ведя у казанцев в два мяча, но на этот раз  постепенно стало понятно, что хозяева столь долгожданной победы над Казанью не упустят.

После серии замен «Динамо» наладило игру на контратаках и на 70-й минуте сделало счет крупным. Снова Соловьев прострелил слева, не самую очевидную передачу тянувшейся ногой оставил Шаронов, и Кураньи, сделав пару шагов, от души зарядил под перекладину с линии штрафной  - 3:0.

Гости не развалились, но в концовке доминировали именно динамовцы, которые могли и должны были забивать еще. И даже забили – Юсупов, словно в лузу, послал мяч низом метров с 25-ти после розыгрыша штрафного – но гол отменили, покуда, пол-команды оказалось в положении «вне игры».

Еще перед матчем в интервью клубному телевидению Дан Петреску говорил о том, что всякие серии случаются, но ни одна не длится вечно, и пообещал сделать все, чтобы покончить с «рубиновым проклятьем». Получилось у Петреску с первого раза. А «Динамо», тем временем, еще больше сократило отставание от зоны Еврокубков.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet