"Динамо" (мол) - "Крылья Советов" (мол) - 5:0 (2:0)

СОГАЗ – Чемпионат России 2012/2013, 13-й тур

«Динамо» (мол) – «Крылья Советов» (мол) – 5:0 (2:0)
Голы: 1:0 Панюков (21), 2:0 Панюков (29), 3:0 Панюков (48), 4:0 Ильин (55), 5:0 Гатагов (61).
Незабитый пенальти: Еремеев (63).

«Динамо» (мол): Генералов (Фролов, 46) – Рыков, Шильденфельд, Комисов (Горбунов, 72), Еремеев (Сергеев, 75), Гатагов, Ильин (Жабкин, 59), Соловьев, Живоглядов (Морозов, 59), Панюков (Отставнов, 59), Соломатин (Ташаев, 76). 

«Крылья Советов» (мол):Федоров (Козлов, 74) – Божин, Бравин, Роганов (Веселов, 77), Кертанов, Палиенко (Алексенко, 65), Семиняка (В. Быков, 46), Васечкин (Дюжков, 57), Сипатов, Клягин, Убайдулаев.  
Запасные: Аитов, Кафитулин.

Предупреждения: Семиняка, Убайдулаев, Федоров, Отставнов, Сергеев, Бравин. 
Удаление: Божин.

Судья: Илья Парфентьев (Санкт-Петербург)


27 октября 2012 г., Химки, спорткомплекс «Новые Химки», 50 зрителей.

Встреча с «молодежкой» самарских «Крыльев» для подопечных Николая Ковардаева в пятницу приобрела уже привычный подтекст борьбы за первую строчку турнирной таблицы – днем ранее московский «Спартак» выиграл свой матч и вновь обошел «Динамо».  

Первые минут пятнадцать игра складывалась достаточно ровно, и моментов было немного. Команды обменивались атаками, которые вряд ли можно назвать острыми. К тому же в стартовом составе бело-голубых появились Гордон Шильденфельд и Владимир Рыков, что существенно осложнило жизнь самарцам в атаке.

Первый серьезный момент в матче создал Ильин, заработав штрафной метрах в 25 от ворот. Исполнил «стандарт» Рыков, но пробил неточно. А буквально через минуту он же сильно пробил с дальней дистанции, но вновь не попал в ворота.

После этого эпизода динамовцы полностью взяли игру под свой контроль. Мяч практически не покидал гостевую половину поля. «Крылья» сумели организовать стремительную контратаку по левому флангу, но мяч не попал в створ ворот, и тут же инициатива снова перешла к хозяевам. Сильным, но неточнымударом отметился Гатагов.

Было заметно, что  «Динамо» владеет преимуществом и играет с запасом. И на 21-ой минуте, во время очередной атаки динамовцев, Соловьев сделал точную передачу с фланга в штрафную на  Панюкова, который в касание переправил мяч в ворота соперника – 1:0.

После первого гола бело-голубые, войдя во вкус, стали буквально разрывать соперника атаками. Кураж был настолько силен, что во время одной из них Панюков и Гатагов столкнулись в штрафной и растерялись не в силах решить, кто же из них будет бить. В итоге хороший момент был упущен.

Спустя несколько минут игра стала успокаиваться и отодвигаться от штрафной гостей, как  удачно сыграл Гатагов, перехватив передачу соперника и тут же сделав стремительный рейд в сторону ворот самарцев. Мощный удар Гатагова Федоров отбил  перед собой, куда подоспел Панюков и забил свой второй мяч – 2:0

До перерыва счет не изменился, а во втором тайме в воротах «Динамо» место занял Евгений Фролов.

Впрочем, основные события вновь стали развиваться на другой половине поля – в штрафной самарцев. На 48-ой минуте защитник «Крыльев» в сутолоке неудачно откинул мяч назад, его тут же подхватил Соломатин, а оказавшийся рядом Панюков послал в сетку – 3:0.

Разницу в классе «Крылья» постарались нивелировать старанием, однако не все смогли совладать с нервами. Божин в безобидной ситуации по-хоккейному въехал в Соломатина, отправив того на газон, едва не организовал потасовку и, ко всему, поупражнялся в риторике с арбитром, за что получил прямую красную карточку и был удален.

Динамовцы гостей наказали сразу же: команда побежала в  стремительную контратаку, Ильин получил мяч от Гатагова и, едва войдя в штрафную, неотразимо пробил в правую девятку – 4:0.

После очередного гола динамовцы провели тройную замену и довольно быстро забили еще. На 60-й минуте Гатагов получил своевременную передачу от Соломатина, ворвался  в штрафную по центру и точным ударом  под опорную ногу голкипера отправил мяч в сетку - 5:0.

Еще через минуту Соломатин заработал пенальти - голкипер «Крыльев» сбил динамовца, открывшегося на передачу из глубины. Однако пробить Павлу не дали, решив определить право на исполнение одиннадцатиметрового посредством детской считалки. Спор выиграл Еремеев, но пробил капитан не лучшим образом – несильным ударом, обманывая вратаря угодил в перекладину. Мяч в ворота несмотря на сразу несколько возможностей динамовцы так и не отправили, и шанс сделать счет самым крупным в этом сезоне упустили.

В оставшееся время «Крыльям» удалось немного выровнять игру а замена вратаря прибавила обороне самарцев намек на уверенность. Тем не менее, ситуацию это существенно не изменило. И хотя динамовцам не удалось больше забить, у гостей это не получилось вовсе.

В итоге «Динамо» одержало победу со счетом 5:0, вновь вернув себе первое место в турнирной таблице.

Источник: Пресс-служба

FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet