ХОХЛОВ И КУРАНЬИ — О «ШТУТГАРТЕ»

Своими соображениями по поводу состоявшейся жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы, которая нам в соперники определила немецкий «Штутгарт», с официальным сайтом «Динамо» поделились и.о. главного тренера «Динамо» Дмитрий Хохлов и нападающий Кевин Кураньи, начинавший свою карьеру именно в «Штутгарте».

Дмитрий ХОХЛОВ:

- Из той шестерки команд, с которыми мы могли встретиться (это также ПСВ, ПАОК, «Днепр», «Стяуа» и «Генк»), «Штутгарт» - в числе самых сильных, если не сильнейший соперник. Немецкий футбол сейчас на подъеме, бундеслига входит в число топ-чемпионатов, понятно, что легко нам не будет. Но мы и себя оцениваем высоко, рассчитываем на положительный исход этого двухраундового противостояния, хотим играть на групповом этапе Лига Европы. Сейчас будем внимательно изучать «Штутгарт». Не думаю, что для нас станет преимуществом тот факт, что чемпионат Германии еще не начался. Все-таки немцы знали, когда им стартовать в еврокубках, строили соответствующую подготовку, наверняка провели большое число контрольных матчей. Нас ждет интересное противостояние.

Кевин КУРАНЬИ:

- Для меня игра со «Штутгартом» - нечто потрясающее. Хотя если бы я мог выбирать, то предпочел бы встретиться с этой командой как можно позже. Желательно — в финале. Штутгарт я считаю своим родным городом, там мы с женой провели много времени, там живут мои родные, а после окончания карьеры я планирую жить именно в этом городе. В «Штутгарте» я начинал свой путь профессионального футболиста, проведенное время в этой команде было отличным, вершиной же стало вице-чемпионство в 2003 году и победа над «МЮ» 2:1 в Лиге чемпионов. После же ухода из клуба я продолжал внимательно следить за его выступлением. Конечно, на «Мерседес-Бенц-Арену» 23 августа придет множество моих друзей и знакомых, так что для меня эта выездная встреча будет отчасти домашней. «Штутгарт» - серьезный соперник, но и мы достаточно сильны для того, чтобы пройти в групповой этап.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet