"ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА" - ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Сегодня в Москве стартовал четвертый турнир «ВТБ Кубок Льва Яшина», проходящий, как и год назад, в формате молодежных команд. После красочной церемонии открытия на седьмом поле «Лужников» сошлись «молодежка» Мексики и «Бешикташ», а на девятом – прошлогодний победитель «Фрайбург» и «Вест Хэм»...

Началу турнира предшествовала торжественная церемония открытия, на которой выступила группа поддержки "Динамит", а к участникам и гостям с приветственными словами обратились вице-президент, исполнительный директор ФК «Динамо» Александр Бородюк, прославленный ветеран бело-голубых Виктор Царев и вдова Льва Ивановича Яшина – Валентина Тимофеевна.

Александр Генрихович поприветствовал участников турнира и заметил, что ФК «Динамо» уделяет огромное внимание юношескому футболу, в том числе, и проводя среди юниоров этот турнир. Виктор Григорьевич пожелал молодежи воспитывать в себе дух победителя, а Валентина Тимофеевна поблагодарила организаторов и участников турнира и пожелала молодым футболистам бороться до конца и с уважением относиться друг к другу.

Группа «А»

Сборная Мексики U-20 – «Бешикташ» U-21 – 7:0 (1:0)

Голы: Корона, 26 (1:0); Кайя, 50 – в свои ворота (2:0); Корона, 52 (3:0); Гонсалес, 57 (4:0); Эскобоса, 82 (5:0); Эскобоса, 87 (6:0); Гальван, 90+ - с пенальти (7:0).

Сборная Мексики: Санчес, Флорес, Фуэнтес (Абейя), Брисиньо (Марин), Гусман, Тревиньо, Гомес (П.Эрнандес), Лопес (Луна), Буэно (Суннига), Корона (Гальван), Гонсалес (Эскобоса).

«Бешикташ»: Килиджаркхан, Йилдыз, Каабам (Кочаглий), Кайя, Сахин (Инкх), Ак (Келесоглий), Доган, Алтинойя (Текин), Гаглар (Бойоглий), Балабан, Секер (Эрчакир).

12 июля. Москва. «Лужники», 7 поле. 100 зрителей.

Борьбы в этом матче не получилось. «Бешикташ» сразу оказался спрессован у своей штрафной и если и отбирал мяч, то после буквально 2-3 передач вынужден был вновь приступать к обороне своих ворот. Достаточно сказать, что первый раз в штрафную соперника турки зашли на 41 минуте. Зато во владениях бесподобно игравшего Килиджаркхана полыхал негасимый пожар. Мексиканцы роскошной геометрией своих атак отправляли в статисты не только всю оборону черно-белых, но, в принципе, и всю команду. Однако к своим моментам относились спустя рукава, поэтому довольно долгое время «Бешу» удавалось держать пристойные для себя нули. Лишь на 26 минуте «трехцветные», в очередной раз изящно растянув оборону соперника, завершили симпатичную атаку голом. На этом в первом тайме и ограничились.

Во втором тайме на ворота бедного турецкого вратаря обрушился настоящий голевой водопад. Начало ему положил… собственный защитник Кайя, замкнувший прострел мексиканцев неотразимым ударом по своей перекладине, от которой мяч отрикошетил в ворота. После такого поворота событий «черные орлы» развалились окончательно. Вскоре дубль в их ворота оформил Корона, а ближе к концу матча два одинаковых гола замыканием на дальней штанге словно на ксероксе распечатал в ворота турок Эскобоса. А уже в добавленное время за игру рукой в своей штрафной «Беш» был наказан еще и пенальти, успешно мексиканцами реализованный. 7:0 –новый рекорд результативности Кубка ВТБ. И по мнению многих специалистов мексиканцы, в рядах которых выступало сразу шестеро чемпионов мира до 18 лет, стали главными фаворитами турнира. Хотя сборная России на последнем Euro тоже стартовала ярко…

Группа «B» «Вест Хэм» - «Фрайбург» - 0:2 (0:0) Голы: Кнаб, 48 (0:1), Лаис, 56 (0:2) «Вест Хэм»: Ларкинс – Драйвер, Шоу, Монкур, Уиарен (к), Ли, Раддок, Пауэлл, МакКаллум, Тургот, Фанимо (Воуз). Запасные: Хайнт, Сейду, Чемберс, Седлер, Александер, Майлз.

«Фрайбург»: Бергдорф – Гопперт, Клеин, Метцгер-Раймондо, Шрауль, Лаис, Русс, Альбутат, Леинхарт (Керк), Кнаб, Гуаида. Запасные: Бикель, Гутягр, Итезель, Лапревольте, Шульц, Станко, Тазил. 12 июля. Москва. «Лужники», 9 поле. 50 зрителей.

Матч начался с активных атак «Фрайбурга». Немцы сразу захватили инициативу и уже в начале первого тайма создали несколько опасных моментов у ворот «Вест Хэма», который, в свою очередь, старался действовать на контратаках. Одна из таких закончилась падением англичанина в чужой штрафной, однако судья нарушения в том эпизоде не усмотрел.

«Фрайбург» действовал напористо, и если бы не игра вратаря англичан, счет мог быть открыт уже в первом тайме. Концовка первой половины ознаменовалась серией стычек, впрочем, и здесь арбитр ограничился обоюдным внушением.

Едва начался второй тайм, «Фрайбург» продолжил натиск на ворота лондонской команды и довольно быстро добился успеха. Сандро Кнаб первым оказался на добивании и уверенно переиграл вратаря.

Пропустив, «Вест Хэм» не опустил руки, но и не прибавил в движении, чего нельзя было сказать о немцах. Победитель прошлогоднего Кубка ВТБ взвинтил темп и принялся добивать англичан. Немцы заработали два пенальти, однако реализовать смогли лишь один – гол на счету капитана команды Марка Лаиса.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: Пресс-служба

Гусар
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet