"ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА" - ДЕНЬ ВТОРОЙ

Второй игровой день «ВТБ Кубка Льва Яшина» получился весьма интересным. В группе «А» в очной встрече не выявили победителя две испаноязычные команды – Сборная Мексики и «Малага». В группе «В» с победы над «Вест Хэмом» стартовали московские динамовцы.

Группа «А»Сборная Мексики – «Малага» - 1:1 (1:0)Сборная Мексики: Гурулья – Абейа, Брисиньо, Марин, Б.Эрнандез, П.Эрнандес, Гомез, Луна, Сунига, Гальван, Эскобоса.Запасные: Санчес, Лахуд, Фуэнтес, Флорес, Гузман, Тревиньо, Р.Лопес, Корорна, Гонзалес. «Малага»: Контрерас - Бусто, Лопес, Калеро, Маркес, Бласкес, Морено, Пабло Аннор, Фернандес, Маури, Монтеро.Запасные: Кампос, Эскандей, Муньос, Эспинар, Х. Сантьяго, Х. Вела, Гонзалес, М. Сантьяго, Гомес.

Судья: Дмитрий Веселов13 июля. Москва, «Лужники», 7 поле, 200 зрителей.

С самого начала встреча «Малаги» и сборной Мексики приняла эмоциональный характер, что, в принципе и не удивительно – играли две южные команды. При этом, в первом тайме игра была равной и проходила, преимущественно, в середине поля.

Тактика, выбранная на этот матч соперниками, была на удивление похожа и не изобиловала разнообразием – команды старались действовать от обороны, действовали с оглядкой на собственные ворота. Моментов при такой игре можно было сосчитать по пальцам, и гол мексиканцев на 33-й минуте вряд ли можно назвать закономерностью.

Во втором тайме «Малага», которой нужно было отыгрываться, взвинтила темп, в то время как североамериканцы продолжали придерживаться оборонительной тактики и старались удержать победный счет. Испанцы создали несколько опасных моментов, но забить не смогли, а на 63-й минуте нервы у ребят не выдержали, и на поле произошла стычка между игроками обеих команд. Как результат – три желтые карточки.

А на 77-й минуте, после серии рикошетов, «Малага» все-таки забила, что выглядело вполне закономерно. И теперь уже испанцы сели в оборону, да настолько успешно, что долгое время контратаки мексиканцев не приносили сколь-нибудь ощутимого результата.

В концовке встречи обе команды упустили возможность вырвать в матче победу. Сначала игроки «Малаги» не добежали в штрафную соперника добить в пустые ворота отскок, затем уже потомки ацтеков отметились нерасторопностью у чужих ворот. Боевая ничья – лучший результат для сохранения интриги в группе «А»

Группа «B»«Динамо» - «Вест Хэм» - 3:1 (1:0)Голы: 1:0 Соломатин (23), 2:0 Отставнов (65), 2:1 Монкур (79, пен), 3:1 Живоглядов (89).«Динамо»: Генералов – Иванов, Ярмолицкий, Живоглядов (Ежов, 90), Комисов (Акопян, 72), Зобнин, Морозов (Гатагов, 46), Ташаев (Торшенцев, 76), Соломатин, Ильин (Хохлов, 83), Отставнов (Жабкин, 72). Запасные: Лещук, Морейес, Алаев.

«Вест Хэм»: Ларкинс – Драйвер (Чеи, 75), Шоу, Чамберс (Иседу, 83), Монкур, Уирен, Воуз, Майлз (Хайнт, 17), Седлер, Тургот (Пауэлл, 69), Фанимо.Запасные: Бакстер, Ли, Сэбби.

Предупреждения: Зобнин (12), Ильин (24), Воуз (34), Чамберс (48).Судья: Вячеслав Харламов

13 июля. Москва, «Лужники», 9 поле, 200 зрителей.В пятницу Дмитрий Хохлов дебютировал перед столичной публикой в качестве главного тренера динамовской «молодежки». До «Кубка ВТБ» под руководством Дмитрия Валерьевича бело-голубые провели всего три матча на сборе в Болгарии, да изрядно потрудились в низкогорье, закладывая функциональную базу на предстоящий сезон.

К слову, перед началом турнира были определенные опасения в свежести юных динамовцев, работа которых в Болгарии велась с учетом выхода на пик физической готовности к первым турам молодежного первенства. Во встрече с мобильными англичанами подопечные Дмитрия Хохлова смотрелись на должном уровне на протяжении всего матча, не позволив сопернику «перебегать» себя и усомниться в своей форме.

С первых минут хозяева турнира взяли инициативу в свои руки и принялись искать возможности для взятия ворот, разыгрывая различные комбинации и меняя фланги атаки. Англичане, сдержав стартовый порыв «Динамо», стали огрызаться, но их активность свела на нет травма Майлза.

Бело-голубые вновь прибавили и за свою активность были вознаграждены голом. Затерзавший на правом фланге оппонента Ташаев прошел до лицевой, откуда прострелил на линию штрафной набегавшему Соломатину. Тот, в свою очередь, в касание послал мяч под вратарем – 1:0.

Поведя в счете, бело-голубые как ни в чем не бывало, продолжили играть первым номером, искать возможности для атаки и активно прессинговать соперника в случае потери мяча. Перед самым перерывом «Динамо» могло забить гол «в раздевалку», но ни Соломатину, ни Ильину не хватило точности.

Во втором тайме на поле появился Алан Гатагов, благодаря которому динамовцы заиграли еще острее и динамичнее. «Вест Хэм», славящийся неуступчивым характером, как мог, старался противостоять бело-голубым: помимо скоростных прорывов по флангам в ход пошли стычки, симуляции и разговоры с арбитром.

Пользы это «молотобойцам не принесло», зато «Динамо», несколько раз простившее Ларкинса, наконец, забило еще. Настырный Соломатин потащил мяч вперед и отпасовал Отставнову. Лучший бомбардир молодежного первенства – 2011 сместился в центр и мильно пробил низом. Мяч рикошетом от защитника влетел в сетку ворот – 2:0.

К середине второго тайма темп матча упал – этому способствовала и погода: команды добрую часть встречи провели под дождем. Затем последовали замены, которые оживили обе команды.

Размеренный темп матча нарушил одиннадцатиметровый, который арбитр встречи назначил в ворота Генералова после столкновения в динамовской штрафной. Фол не был очевидным, впрочем, динамовцы не спорили. Монкур переиграл динамовского голкипера и возродил-было интригу – 2:1.

«Динамо» для удержания победного счета неожиданно выбрало тактику контроля мяча и продолжило довольно лихо атаковать ворота соперника. Отчасти этому способствовали и проведенные тренерским штабом бело-голубых замены. Лондонцы, в свою очередь, ничего противопоставить и спасти матч не смогли.

Очередная атака правым флангом закончилась подключением Живоглядова, которой сильно пробил низом в дальний угол – Ларкинс оказался бессилен. 3:1 и вопрос о победителе был снят.

Сразу после финального свистка стало ясно, что по количеству забитых мячей динамовцы обошли «Фрайбург» и заняли первое место в группе. А довольно уверенная игра подопечных Дмитрия Хохлова против «Вест Хэма» вселяет уверенность в том, что и с победителем Кубка ВТБ - 2011 бело-голубые смогут сыграть, как минимум, на равных.

Дмитрий Хохлов, главный тренер молодежной команды «Динамо»:- Дмитрий, волновались перед игрой?- Если честно, да. Но и в бытность игроком перед матчами волнение всегда присутствовало.

- Как вам команды, приехавшие на турнир?- Видел еще не всех, но уже могу заметить, что уровень команд очень серьезный. Говорят, мексиканцы особенно сильны.- Что можете сказать о динамовской молодежи?- Только положительные слова. У нас собрались очень талантливые ребята – это радует.- Какую цель ставите перед командой на этом турнире?- Цель в спорте и у «Динамо», в частности, должна быть только одна – победа…

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Турнирное положение:

Группа "А": 1. Сб.Мексики - 4 очка (мячи 8:1), 2. "Малага" - 1 (1:1) 3. "Бешикташ" - 0 (0:7)

Группа "В": 1. "Динамо" - 3 (3:1), 2. "Фрайбург" - 3 (2:0), 3. "Вест Хэм" - 0 (1:5).

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet