«ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА» - ДЕНЬ ТРЕТИЙ. «ДИНАМО» - В ФИНАЛЕ!

В субботу состоялись заключительные матчи группового этапа «ВТБ Кубка Льва Яшина». «Динамо» разобралось с «Фрайбургом» (2:0), а «Малага» сокрушила «Бешикташ» 5:1.

Группа "А"

«Бешикташ» - «Малага» - 1:5 (0:3)

Голы: Муньос, 5 (0:1); Кочауглу, 26 – в свои ворота (0:2); Гомес, 39 (0:3); Фернандес, 73 (0:4); Бусто, 76 (0:5); Балабан, 85 (1:5).

«Бешикташ»: Демирчи (Килигаркхан), Йилдыз, Инх (Озарслан), Кайя, Кочауглу (Гийоль), Балабан, Доган (Бойоглу), Альтиройя (Ак), Гаглар (Келесоглу), Текин, Секер (Эргакир).

«Малага»: Эсканделл, Морено (Бусто), Лопес (Маркес), Кальеро (Бласкес), Муньос, Эспинар (Гонсалес), Вела, Аньор (Фернандес), Гомес, Сантьяго, Монтеро (Маури).

Нежизнеспособность «Бешикташа» в матче против Мексики и более чем боевая рубка против них же со стороны «Малаги» ставили ребром лишь одинвопрос – сумеют ли испанцы забить 7 или более мячей для выхода в финал. В том, что именно «анчоусы» возьмут верх в этом поединке сомнений не было. Собственно так и получилось. «Малага» хоть и не исповедующая характерный для испанцев стиль «тики-таки» (тотальное владение мячом с обилием коротких передач), быстро взяла под контроль центр поля и моменты у ворот Демирчи посыпались словно из рога изобилия. И особо тянуть с голом "малагуэньос" не стали – подача штрафного неподалеку от углового флажка и Муньос эффектно подсекает мяч головой в дальний угол.

Благополучно транжиря моменты, «анчоусы» к середине второй половины счет удвоили – быстрая атака 4 в 3 завершилась неудачной попыткой турка Кочауглу прервать прострел. А ближе к концу тайма Гомес эффектным ударом из штрафной завершил многоходовую комбинацию партнеров.

0:3 по итогам первой половины выглядели гораздо внушительнее и перспективнее 0:1 в матче «Беша» против мексиканцев по истечении тех же 45 минут. Но испанцы в отличие от мексиканцев позволяли себе совсем уж неуважительное отношение к сопернику. Особо эффектно в этом плане смотрелся выход один на один с вратарем Мигеля Сантьяго, который вместо хладнокровного исполнения вдруг решил сделать все красиво: он подбросил себе мяч одной ногой, второй перебросил вратаря и побежал ставить точку в этой комбинации головой. Но вратарь оказался проворнее и рукой практически снял мяч с головы форварда-эстета.

Такие вот номера и стоили «анчоусам» в итоге финала. К 70-й минуте они вдруг поняли, что не успевают уложиться в норматив. «Малага» заиграла быстрее, но и суетливее. Несмотря на два мяча в ворота «орлов» эмоции у тренерской скамейки испанцев били фонтаном. Vamos и большое разнообразие различных испанских идиоматических выражений накрыли 9-е поле «Лужников». Как ни странно, воодушевили они турок. В одной из редких контратак Балабан, которому наставник «Бешикташа» из технической зоны рассказывал как играть весь матч, успел-таки на добивание первым и сделал задачу испанцев практически невыполнимой.

Те, правда, не сдавались, загубили еще ряд моментов, а их тренер долго бегал за резервным арбитром, крича ему fourteen substitutions (четырнадцать замен – англ.) и намекая о том, что добавить по правилам надо 7 минут, а вовсе не 4, как это сделал рефери. Впрочем, это едва ли изменило судьбу «анчоусов», которым по-хорошему надо было забивать 4. Ни забили и одного. Поэтому теперь сыграют с «Фрайбургом» за третье место.

Группа "B"

«Динамо» - «Фрайбург» - 2:0 (1:0) Голы: 1:0 Отставнов (43), 2:0 Гатагов (46). «Динамо»: Генералов – Иванов, Ярмолицкий (Алаев, 60), Живоглядов, Комисов (Гатагов, 40), Соломатин, Ильин (Хохлов, 64), Отставнов (к), Ташаев (Торшенцев, 80), Морозов (Ежов, 86), Зобнин (Жабкин, 51). Запасные: Лещук, Морейес, Акопян.

«Фрайбург»: Зальц – Станко, Гецел, Шульц, Шрауль, Лаис (к), Тедеско, Гутягр, Тасли, Линхард, Лапревотте. Запасные: Альбутат, Биккель, Гопперт, Гуаида, Герк. Клеин, Кнаб, Русс, Метцгер-Раймонд.

После уверенной победы над «Вест Хэмом» динамовцы возглавили группу «Б», опережая «Фрайбург» по числу забитых мячей. В очной встрече с немцами бело-голубым достаточно было не проиграть, чтобы выйти в финал «ВТБ Кубка Льва Яшина»…

Несмотря на то, что против «Динамо» вышел действующий обладатель трофея и, пожалуй, один из главных фаворитов соревнования, подопечные Дмитрия Хохлова, начав встречу, не ушли в глухую оборону, и не стали искать счастья в контратакующей игре. Было заметно, что динамовцы нервничают, а инициативой владеют гости, однако количество опасных моментов у ворот обеих команд было приблизительно одинаковым.

Немцы еще в первом матче на турнире произвели сильное впечатление – «Фрайбург» уверенно и практически безошибочно контролировал мяч, разыгрывая комбинации словно по лекалам. Динамовцы выглядели острее в индивидуальных действиях, и игра практически не задерживалась в середине поля.

Гости должны были забивать на 37-й минуте, когда нападающий «Фрайбурга» наносил удар по воротам с убойной позиции, но на пути мяча встал динамовский защитник. Затем, несколькими минутами спустя, за снос игрока команды соперника «горчичник» получил Александр Ильин, а за пару минут до свистка на перерыв «Динамо» несколько неожиданно повело в счете.

После фланговой атаки мяч оказался у Дмитрия Отставнова, который, стоя спиной к воротам, одним касанием подбросил его, а вторым – послал «за шиворот» вратарю немцев. Голкипер «Фрайбурга» лишь проводил залетевший в сетку ворот мяч взглядом… Поведя в счете, бело-голубые тут же упустили хорошую возможность увеличить преимущество в счете после сольного прохода Ильина – мяч прошел над перекладиной.

Второй тайм начался с головокружительной атаки бело-голубых, которая привела к взятию ворот – отличился Алан Гатагов. «Динамо», словно поймав волну, побежало вперед, заиграло смелее и во вторые сорок пять минут встречи выглядело предпочтительнее немцев. «Фрайбург», в свою очередь, имел несколько хороших возможностей не просто сократить, но и сравнять счет, однако под стать своим партнерам на последнем рубеже трудился Егор Генералов, сохранивший ворота в неприкосновенности.

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя: уже в добавленное время вторую желтую карточку получил Алан Гатагов, для которого матч с «Фрайбургом» стал последним на турнире.

Таким образом, в воскресенье сыграют:

Матч за 5 место – «Лужники», 15:00 – «Вест Хэм» и «Бешикташ»

Матч за 3 место – «Янтарь», 15:00 – «Фрайбург» и «Малага»

Матч за 1 место – «Янтарь», 18:00 – «Динамо» и сб.Мексики

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet