"ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА" ДОСТАЛСЯ МЕКСИКАНЦАМ

Завершился турнир "ВТБ Кубок Льва Яшина". Его победителем стала сборная Мексики (U20), которая в финале в упорном и зрелищном матче переиграла хозяев турнира - московское "Динамо" - 2:1. В игре за третье место прошлогодний победитель "Фрайбург" одолел "Малагу" - 1:0. Пятым стал "Вест Хэм", обыгравший "Бешикташ" - 4:0.

Матч за 5 место.

«Вест Хэм» - «Бешикташ» - 4:0 (1:0).

Голы: Фанимо, 33 (1:0); Садлиер, 60 (2:0); Ллетгет, 81 (3:0); Шоу, 87 (4:0).

«Вест Хэм»: Бакстер, Драйвер (Чейе, 62), Шоу, Пауэлл, Сейду, Ли (Уирэн, 45), Раддок, Ллетгет, Садлиер, Воуз (Монкур, 72), Фанимо (Тарготт, 73).

«Бешикташ»: Килигарслан, Кайя, Кааба, Кочаоглу, Гийоль, Бойоглу (Инх, 44), Доган, Текин (Гаглар, 57), Эргакир (Озарслан, 45; Сахин, 74), Балабан (Ак, 34), Секер (Келесоглу, 59).

Удаление: Гийоль, 50.

15 июля. «Лужники», 7 поле. 30 зрителей.

И в третьем матче на турнире «Бешикташ» не смог навязать борьбу сопернику. Казалось бы где как ни в матче худших команд турнира, наконец, проявить себя, но увы. С первых минут стало ясно, что «Вест Хэм», который пришли поддержать аж четыре фаната из российского фан-клуба, превосходит турок буквально во всем. Где-то в середине тайма это нашло подтверждение и на табло – Фанимо получил мяч у штрафной, за счет дриблинга ушел сразу от троих защитников и технично завершил выход один на один четким ударом в угол. Надо ли говорить, что британцы к этой минуте уже запороли ряд моментов, а «Беш» и только лишь раз отметился у противоположных ворот, да и то не с какой-то комбинации, а за счет грубой ошибки Ли?

Впрочем, эмоций хватало и на таком фоне. Так, незадолго до свистка на перерыв одно из неоднозначных решений судьи буквально взбесило главного тренера «молотобойцев». Тот, невзирая на отчаянные крики резервного, смело вышел на поле и направился прямиком к арбитру, попутно объясняя тому на английском, что судейство его категорически не устраивает. Понадобилось вмешательство практически всей бригады, чтобы удалить британского тренера с поля. Однако едва спустя две минуты прозвучал свисток на перерыв, как коуч моментально туда вернулся и снова атаковал судью, все пытаясь тому втолковать, что в Англии такие фолы не дают в принципе. Видимо подействовало, потому что во второй половине тренер «Вест Хэма» был гораздо спокойнее и с интересом наблюдал за тем, как «Беш» сперва остается вдесятером после грубоватой подножки Гийоля, а затем его подопечные укладывают три гола-красавца и дважды поражают перекладину турок. 4:0 – борьбы в поединке за пятое место не получилось и обе команды, быстренько помывшись и переодевшись, поехали на «Янтарь» смотреть финал.

Матч за 3-е место «Фрайбург» - «Малага» - 1:0 (0:0) Гол: Линхарт (80)

«Фрайбург»: Бергдорф – Клеин (к), Тедеско, Раймондо-Метцгер, Шульц (Шрамль, 77), Станко (Альбутат, 60), Русс (Бикель, 60), Гутягр (Линхарт, 60), Тасли (Керк, 46), Лапревотте, Гуиада (Гопперт, 60).

«Малага»: Эскандель – Бусто, Кампос (Аньор, 83), Калеро (Муньоз, 37), Маркес (к), Блазкес (Морено, 83), Маури, Фернандес (Эспинар, 32), Гомес (Х.Фернандес, 71), Сантьяго (Монтеро, 46), Гонзалес (Вела, 46).

Предупреждения: Х.Фернандес (17), Калеро (34), Кампос (43), Клеин (43), Бусто (45), Маркес (73), Бергдорф (79), Маури (83), Бикель (86), Линхарт (90).

Арбитр: Сергей Кузнецов.

15 июля, Москва, стадион «Янтарь», 100 зрителей.

Игра с первых минут приняла неспешный характер, что разительно отличалось от матчей с участием этих же команд на групповом этапе. Было заметно, что и немцы, и испанцы «подсели» физически, да и эмоций обоим соперникам, не скрывавшим желания играть в финале турнира, не хватало.

Как и во встрече с «Динамо», «Фрайбург» с первых минут прибрал инициативу к рукам и стал неторопливо разыгрывать комбинации. «Малага», напротив, делала упор на индивидуальные действия своих футболистов.

Несмотря на невысокий темп, обе команды регулярно угрожали воротам соперника и даже сумели забить по голу, но оба раза взятие ворот было отменено из-за положения «вне игры». А в середине тайма Тасли мог вывести немцев вперед, но запорол выход один на один.

Перерыв встряхнул немцев, и вторую сорокапятиминутку «Фрайбург» провел заметно активнее, чем первый тайм. Испанцы держались довольно уверенно до 78-й минуты, когда в простейшей ситуации ошибся вратарь «Малаги», вынужденный нарушать правила в собственной штрафной.

Эскандель-было исправился за собственный фол, отбив пенальти, но судья усмотрел движение с линии ворот до удара и указал перебить одиннадцатиметровый. Со второй попытки Линхарт был точен, и «Фрайбург» спокойно довел дело до победы.

Перед финальным свистком футболисты обеих команд дали волю эмоциям и устроили серию стычек, нахватав желтых карточек. Впрочем, конфликт остался на поле – некоторое время спустя немцы с испанцами спокойно общались в подтрибунном помещении.

Победив «Малагу», «Фрайбург» занял третье место на турнире и второй год подряд попал в призеры Кубка ВТБ.

Финал

«Динамо» - Сборная Мексики – 1:2 Голы: 0:1 Корона (3), 0:2 Корона (16) 1:2 Соломатин (19).

«Динамо»: Генералов – Евсеев (Морозов, 60), Сергеев, Иванов (Хохлов, 82), Живоглядов, Еремеев (Зобнин, 64), Ташаев (Жабкин, 60), Ильин (Комисов, 60), Соловьев, Отставнов (к), Соломатин. Запасные: Лещук, Акопян, Алаев, Торшенцев.

Сборная Мексики: Лахуд – Флорес (Абелья, 32), Брисиньо, Гузман, Тривиньо (Эрнандез, 46), Гомес, Лопес, Буэно (Зунига, 60), Корона (Луна, 85), Марин, Эскобоза (Гонсалез, 46).

Предупреждения: Флорес (27), Иванов (29), Отставнов (45), Марин (45), Гомес (50), Еремеев (57), Брисиньо (69), Эрнандес (82), Лахуд (90), Луна (90+).

Судья: Алексей Николаев.

15 июля, г. Москва, стадион «Янтарь», 300 зрителей.

К финальному матчу бело-голубые получили подкрепление в лице футболистов, проводивших сборы в Швеции с главной командой. Павел Евсеев, Никита Сергеев, Роман Еремеев и Иван Соловьев - все, кроме Андрея Панюкова, оставшегося в расположении «основы» – оказались не только в заявке на игру, но и в стартовом составе.

Некоторая суматоха в действиях динамовцев на первых минутах обернулась пропущенным голом – мексиканцы довели до логического завершения едва ли не первую же свою атаку. Бело-голубые пошли вперед и провели серию быстрых атак, одна из которых, после розыгрыша штрафного, завершилась голом Дмитрия Отставнова, который судья отменил из-за офсайда. Следом, с разницей в несколько минут, реальные возможности сравнять упустили Александр Ташаев и Иван Соловьев. Первый с убойной позиции запустил мяч выше ворот, второй с нескольких метров пробил в перекладину.

Мексиканцы выглядели в эти минуты более чем скромно, однако прекрасно воспользовались второй своей возможностью. Снова последовала атака ближе к левому флангу, вновь Хесус Корона получил мяч, сместился в центр и послал его низом точно в дальний угол в обвод Генералова – 0:2 на 16-й минуте.

Хозяева ответили еще двумя атаками, в одной из которых Отставнов заставил ошибиться защитника у лицевой линии, отобрал мяч и прострелил вдоль ворот на Павла Соломатина, который с разворота послал мяч в сетку. 1:2, хотя по количеству созданных голевых моментов бело-голубые должны были вести в счете, пожалуй, и не в один мяч.

До конца тайма команды обменялись довольно опасными ударами по воротам и желтыми карточками. А за минуту до перерыва еще один реальный шанс сравнять счет упустил Отставнов, после подачи в штрафную пробивший головой с полутора метров – мяч, ударившись об землю, умудрился перелететь перекладину.

После яркой и насыщенной первой половины встречи зрители, с первых минут игры мокнущие под дождем, были в праве ожидать продолжения представления, однако быстрая, стройная и острая игра динамовцев стала сходить на нет. Все больше возился с мячом, а не бил по воротам Соломатин, все хуже цеплялся за мяч Отставнов, да и передачи партнеров потеряли былую точность и своевременность.

Основная угроза воротам мексиканской сборной стала возникать при стандартах, когда подачи в штрафную стали замыкать все тот же Отставнов, Еремеев или Сергеев. И каждый раз для гола немного не хватало точности или везения. Дмитрий Хохлов в течение тайма провел серию замен, однако никто из вышедших на поле не сумел существенно усилить динамовцев и изменить ход встречи.

Несмотря на большое количество стандартных положений и попыток провести атаку на ворота сборной Мексики, по-настоящему острых моментов динамовцы практически не создали и спасти этот матч не сумели.

ВТБ Кубок Льва Яшина выиграла уже позолоченная победой на чемпионате мира для футболистов не старше 18 лет сборная Мексики. «Динамо» же стало вторым, что, пожалуй, стоит признать неплохим результатом, учитывая отсутствие очков у этой же команды на турнире год назад и победу над обладателем прошлогоднего трофея «Фрайбургом». Определенно удался и тренерский дебют Дмитрию Хохлову, под руководством которого молодежная команда «Динамо» сыграла в привлекательный атакующий и результативный футбол.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Гузь Егор
Распродажа
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet