Допустили осечку

Российская Премьер-Лига 2019/20, 19 тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) vs «Динамо» (Москва) – 3:0 (3:0)
Голы
: 1:0 Азмун (6), 2:0 Иванович (35), 3:0 Дзюба (45+2)

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Иванович (к) (Осорио, 61), Ракицкий, Дуглас Сантос, Барриос (Мусаев, 81), Ерохин, Шатов, Сутормин, Азмун, Дзюба (Краневиттер, 74)
Запасные: Васютин, Рыбиков, Смольников, Прохин, Мак
Главный тренер: Сергей Семак

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Рыков (Евгеньев, 74), Ордец, Морозов, Юсупов (Каборе, 59), Нойштедтер, Филипп, Шиманьски, Рауш (Н'Жи, 57), Игбун
Запасные: Лещук, Сангаре, Шунич, Кардозу, Панченко, Грулёв, Соснин, Обольский, Шейдаев
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Ширяев (Ставрополь)

Предупреждения: Шиманьски (15), Филипп (22), Ерохин (26), Юсупов (41)

6 декабря 2019 – 19:30. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена». 48 367 зрителей

Бело-голубые с достоинством прошли сложный осенний отрезок чемпионата, когда в соперниках у команды Кирилла Новикова ходили сплошь клубы из верхней части турнирной таблицы – «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Локомотив». Оставался выездной матч против действующего чемпиона и лидера первенства, который лёгким назвать никто бы не осмелился. В последнее время «Зенит» демонстрирует солидную и сбалансированную игру, убирая со своего пути одного конкурента за другим.

Тем не менее, динамовцы рискнули сыграть с питерцами от себя. Тренерский штаб бело-голубых практически не внёс изменений в стартовый состав, если не считать возвращение в строй отбывшего дисквалификацию Шиманьски. Поляк расположился на привычном для себя правом фланге полузащиты. Зенитовцы также решили не экспериментировать со стартовыми сочетаниями и выпустили практически все свои боевые единицы, за исключением разве что дисквалифицированного Оздоева и аргентинца Дриусси.

На стартовом отрезке москвичи смотрелись бодро и живо, стараясь ни в чём не уступать сильному сопернику. Но уже первая осмысленная атака хозяев заставила трибуны «Газпром Арены» вскочить с мест от восторга. Сутормин и Караваев на пару оказали давление на Морозова, Алексей выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда карауливший свой шанс Азмун оказался точен – 0:1.

Бело-голубые пошли вперёд отыгрываться, вот только нащупать комбинационную игру, позволившую с блеском переиграть в недавнем дерби «Локомотив», никак не получалось. К своим воротам питерцы не подпускали, оставалось уповать на дальние удары. И однажды в результате красивой многоходовки Шиманьски обводящим ударом едва не застал хозяев врасплох – Кержаков успел выудить мяч из нижнего угла.

На 35-й минуте обыкновенный корнер привёл ко второму взятию динамовских ворот. Шатов навесил в район одиннадцатиметровой отметки, Иванович выиграл воздух сразу у двух динамовцев и по недосягаемой траектории отправил футбольный снаряд в сетку – 0:2. Третий гол в наши ворота случился уже в добавленное к первой сорокапятиминутке время. Дзюба на носовом платке разобрался с Рыковым и технично катнул мяч рикошетом от штанги в дальний угол – 0:3. В этот момент судьба встречи была окончательно решена.

Второй тайм прошёл в равной борьбе. Бело-голубые сохраняли стройность рядов и не позволили себе развалиться. Хозяева также не особо усердствовали, держа в уме предстоящий выезд в Лиссабон. Тем не менее, неприятные подходы к нашим воротам были, но всякий раз самоотверженные действия Рыкова, Ордеца и Шунина не позволяли сине-бело-голубым совсем уж вольно разгуливать по штрафной площади москвичей. С выходом на поле Клинтона Н’Жи в динамовских контратаках появилась необходимая скорость и изюминка. В одном эпизоде камерунец решился на дальний выстрел, с которым с трудом справился Кержаков. А в другом технично головой подсекал мяч в направлении верхнего угла ворот «Зенита». Был ещё и красивый обводящий удар со штрафного Шиманьски, не достигший цели. На нечто большее наиграть москвичам не удалось. 

В итоге – 0:3. Динамовцы прерывают шестиматчевую беспроигрышную серию и встретят зимнюю паузу в середине турнирной таблицы.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet