Антон Шунин: Алиссон взял приз Льва Яшина абсолютно по праву

На 64-й ежегодной церемонии вручения «Золотого мяча» и первого в истории Трофея Яшина побывали внук Льва Ивановича Василий Фролов и голкипер московского «Динамо» Антон Шунин. Сразу после окончания официальной части торжественного вечера динамовцы поделились своими впечатлениями с клубной пресс-службой.  

Василий Фролов, внук Льва Яшина:

- Всё прошло очень здорово и позитивно! Я очень рад, что, наконец, вратари обрели собственную награду, и теперь каждый год будет вручаться приз имени Льва Яшина. Считаю, что это очень важно для нас, нашей страны и московского «Динамо» - осознание, что были такие великие футболисты, в честь которых весь мир называет престижные награды. Уверен, что наша земля может и в будущем вырастить подобные таланты.

С тем, что именно Алиссон стал первым обладателем приза имени Льва Яшина, лично я абсолютно согласен. Говорил об этом во многих интервью и был уверен, что именно бразилец станет лучшим – в этом году он, объективно, был шикарен. Отечественным же футболистам надо прибавлять – как полевым, так и вратарям. Пока наши клубы не будут стабильно хороши в Европе, пока наша сборная также не будет показывать высокий класс в матчах с соперником любого уровня, российские футболисты, к сожалению, в этот зал за призом не зайдут…

Антон Шунин, вратарь и капитан московского «Динамо»:

- Сначала российскую делегацию собрали в ресторане на берегу Сены, недалеко от театра Шатле, после чего официальный автопартнёр премии доставил нас прямо к красной дорожке. Там была фотосессия, общение с журналистами. В театре в это время уже собирались футболисты и другие гости из футбольного мира. Все находились вместе, общались и ждали приглашения на церемонию в главном зале.

Я был уверен, что приз Льва Яшина возьмёт именно Алиссон. До начала премии нам удалось с ним немного пообщаться - как оказалось, у нашего руководителя, Советника Генерального директора Дмитрия Гафина, есть с Алиссоном общие знакомые. С выбором редакции France Football я полностью согласен – голкипер провёл отличный сезон, выиграл с «Ливерпулем» Лигу чемпионов.

«Золотой мяч» взял Месси. Это абсолютно заслуженно. Последние годы есть только два футболиста, которые постоянно претендуют на «Золотой мяч» - это Лео Месси и Криштиану Роналду. Переход Роналду из «Реала» в «Ювентус» повлиял на его игру, и это мешает ему бороться за «Золотой мяч». Мощного противостояния, которое всегда было между Лео и Криштиану, сейчас нет, они играют в разных чемпионатах. Месси - это суперфутболист. На премии мы увидели все его «Золотые мячи» - это, конечно, выглядело очень круто.

Когда российские вратари будут среди номинантов на приз Льва Яшина? Для этого нужно стабильно и успешно играть не только в Чемпионате России, но и в Лиге чемпионов, на чемпионатах мира и Европы. Самое главное – выигрывать трофеи на международной арене. Объективно, для того чтобы получить такой приз, нужно уезжать заграницу, играть в топовых европейских клубах, причём играть лучше всех.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
FAQ
Русская Платина
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet