Движение вверх

Российская Премьер-Лига 2019/20, 18 тур

«Локомотив» (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 1:2 (1:1)
Голы
: 0:1 Филипп (23), 1:1 Ал. Миранчук (38, пен.), 1:2 Филипп (49, пен.)

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Хёведес, Чорлука (к), Рыбус, Мурилу Серкейра, Коломейцев (Эдер, 65), Ал. Миранчук, Куликов (Тугарев, 57), Крыховяк, Смолов
Запасные: Медведев, Живоглядов, Кверквелия, Идову, Жемалетдинов, Рыбчинский, Дорофеев, Магкеев, Мухин
Главный тренер: Юрий Сёмин

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Рыков, Ордец, Морозов, Нойштедтер, Юсупов, Кардозу (Н’Жи, 62), Филипп (Каборе, 88), Рауш, Игбун (Шунич, 73)
Запасные: Сангаре, Евгеньев, Калинин, Соснин, Грулёв, Панченко, Обольский, Шейдаев
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Сергей Карасёв (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва), Николай Ерёмин (Москва)

Предупреждения: Игнатьев (48), Крыховяк (75), Чорлука (90+3), Шунин (90+3)

1 декабря 2019 – 16:30. Москва. Стадион «РЖД Арена». 17 739 зрителей

Волею календаря московским динамовцам предстояло завершать летне-осеннюю часть сезона двумя большими матчами с грандами отечественного футбола – «Локомотивом» и «Зенитом». На неделе железнодорожники проиграли дома «Байеру» в Лиге чемпионов, чем поставили крест на своих весенних еврокубковых амбициях и вынудили Юрия Сёмина пойти на ряд перестановок в составе. От пресловутой ротации клубу, играющему на два серьёзных фронта, никак не уйти.

В стартовый состав бело-голубых вернулся отбывший дисквалификацию Иван Ордец, а место Заурбека Плиева на левом краю обороны занял Григорий Морозов. Впервые за долгое время вышел в «старте» Мигель Кардозу, которого отчасти можно считать специалистом по «Локомотиву» - свой дебютный гол в РПЛ португалец забил как раз в Черкизово.

С первых минут динамовцы отчётливо продемонстрировали свою смелость и решительность вести игру самостоятельно, не оглядываясь на соперника. Правда, поначалу заметную роль на футбольном поле играл именно «Локомотив», где дирижёрскую палочку по очереди несли то Миранчук, то Крыховяк. Ближе к середине тайма у бело-голубых раз за разом просачивался в чужие владения Игбун, но до поры до времени с ним уверенно справлялся Хёведес. На 23-й минуте Нойштедтер сместил акцент динамовской атаки направо, Паршивлюк классно навесил на открывшегося в штрафной красно-зелёных Филиппа, и Максимилиан неотразимо пробил в дальний угол – 1:0. Гол получился настолько геометрически выверенным, что оставалось только аплодировать стоя.

Однако до перерыва развить успех команде Новикова не удалось. Напротив, железнодорожники насели, и Морозов неаккуратно сыграл в своей штрафной против Игнатьева. Карасёв был неумолим – пенальти. Миранчук, сравнявший счёт с одиннадцатиметровой отметки и во встрече первого круга, пробил по-пижонски в стиле Паненки – 1:1.

До перерыва команды ничего больше друг другу предъявить не сумели, зато с началом второй половины на поле пошла жара. Заполыхало в штрафной «Локо» после того, как Игнатьев рукой прервал удар Юсупова. Карасёву ничего не оставалось, кроме как во второй раз в игре указать на точку. Вновь, как и в поединке с «Ростовом», Филипп не оставил вратарю соперника ни единого шанса, разведя Коченкова и мяч по разным углам – 2:1.

Обозлённый «Локо» устремился отыгрываться, но раз за разом пропускал контратакующие удары. Динамики атакам гостей добавлял быстроногий Н’Жи, который как минимум трижды мог ставить точку в этом интереснейшем противостоянии. Но всякий раз овации срывал бесподобно проведший второй тайм Коченков. Полоса невезения захлестнула и Рауша в добавленное арбитром время, когда Константин ударом в дальний угол не сумел переиграть поймавшего кураж стража ворот красно-зелёных. Но и без третьего забитого мяча бело-голубые уверенно довели дерби до заслуженной победы. «Локомотив» угрожал разве что дальними выстрелами (однажды после удара Игнатьева мяч гулко отскочил от штанги), да неприятными кроссами Миранчука со «стандартов».

В итоге, 2:1. «Динамо» добивается третьей победы кряду. Последний раз такая серия у команды в РПЛ была зафиксирована более чем 5 лет назад, в начале сезона 2014/15. Динамовцы взмывают на шестую строчку в турнирной таблице. На очереди заключительный матч календарного года в Санкт-Петербурге против «Зенита».    

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
ПИК
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet