В отрыве

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 18 тур

«Локомотив» (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 Галкин (38)

«Локомотив» (мол): Касьяненко, Шарков, Сильянов, Иваньков, Морозов (Чёрный, 66), Петухов (к) (Шмаков, 74), Титков (М. Мухин, 46), Черняков (Петров, 60), Барабошкин (Иосифов, 46), Карев, Агеев (Хлынов, 78)
Запасные: Ботнарь, А. Мухин, Котельников, Файзуллин 
Главный тренер: Максим Мишаткин

«Динамо» (мол): Сангаре, Звонков, Калачёв (к), Зорин, Слепов (Владимиров, 69), Денисов, Школик (Глущенков, 79), Гоманюк (Карапузов, 56), Усанов (Сулаквелидзе, 56), Галкин (Зехов, 76), Данилин (Тюкавин, 69)
Запасные: Седов, Яруков, Цесь, Несов 
Главный тренер: Виталий Гришин

Судьи: Олег Снегирёв (Нижний Новгород), Дмитрий Алексеев (Москва), Максим Богданавичус (Москва)

Предупреждения: Сильянов (30), Слепов (38), Шарков (43), Петухов (71), Карев (87)

30 ноября 2019 – 13:00. Москва. Стадион «Сапсан Арена». 153 зрителя

Состав «Динамо» - безоговорочного лидера Молодёжного Первенства – с одним из главных своих преследователей мало отличался от своего уже классического образца. Пропускал игру по карточкам левый защитник Фёдоров – его на этой позиции заменял Слепов. Справа в обороне, таким образом, вышел Звонков. В остальном – без изменений.

Первый тайм был небогат на события. «Динамо» держало игру под контролем и объективно переигрывало «Локо» в середине поля. Однако хозяева внимательно играли по Данилину и аккуратно блокировали фланги, вследствие чего вратарь «железнодорожников» Касьяненко какое-то время чувствовал себя в безопасности. Лишь красивый обводящий удар Слепова из штрафной в дальний угол, после которого мяч обогнул дальнюю «девятку», оживил трибуны.

Постепенно, однако, крайние защитники «Локо» перестали успевать за Гоманюком и Галкиным. Именно последний и стал автором, как оказалось, единственного гола. Динамовцы коллективным прессингом изъяли мяч у хозяев на фланге, быстрая атака 4 в 2, и сам же Влад плотным ударом в ближний поставил шах и мат Касьяненко. Который, мягко говоря, в этом эпизоде своих не выручил.

Динамовский левый край почувствовал кураж и стал настоящим кошмаром вратаря красно-зелёных. С хитрым ударом Галкина на исполнение Касьяненко с трудом справился, но вот два других плотных выстрела 92-го номера «Динамо» вполне могли быть успешными, прийдись они в створ. Увы, в обоих случаях мяч и штангу разделяли считанные сантиметры.

Что касается «Локо», то хозяева играли довольно однообразно. Поскольку через центр им было не пробиться, а фланги бело-голубые закупорили, то уповать оставалось либо на забросы, либо на «стандарты». Примечательно, что оба своих голевых момента в первой половине «Локо» именно так и создал – Агеев поборолся за заброс с Калачёвым и протолкнул мяч мимо Сангаре, у которого поехала нога. Не попал. А вот после штрафного Дэвид потащил удар головой в нижний угол, а добивание пришлось уже из очевидного «вне игры».

Вторая половина поначалу выглядела продолжением первой. Данилин подрезал мяч головой так, что тот спланировал на сетку ворот, а Галкин продолжил пугать своими ударами Касьяненко. Но примерно минуты с 60-й инициатива стала переходить к «Локомотиву». Тем более, что арбитр в ряде спорных моментов принимал сторону хозяев. «Железнодорожники» продолжали досаждать динамовцам преимущественно «стандартами», но глобально опасным был лишь удар головой Морозова над перекладиной после корнера. В остальном «Локо» давил, подавал, простреливал, однако динамовская оборона была крепка словно бетон. Который выдержал всё, обеспечив «Динамо» победу над одним из ключевых конкурентов с минимальным счётом и убедительный отрыв от соперников за тур до ухода российского футбола на зимний перерыв.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet