Сегодня – с «Сочи»

Скоротечен динамовский сбор на юге. Всего три дня тренировок и вот уже игра с «Сочи». Она пройдёт на стадионе «Фишт», а не на базе сочинцев, как это планировалось ранее. При этом по взаимной договорённости между тренерскими штабами обеих команд видеотрансляции встречи не будет.

Интересно отметить, что и Кирилл Новиков, и Александр Точилин с большим интересом наблюдали за тренировочным процессом друг друга, тем более, что обе команды работали хоть и на соседних полях, но в разное время.

Динамовское занятие в среду, например, было ориентировано на скоростно-силовую работу. Несмотря на то, что в штабе Кирилла Александровича нет специализированного тренера по физической подготовке, нагрузки футболистам были предложены серьёзнейшие. Да так, что пот с лица игроков катился градом, а поле в некоторых местах было прилично изрыто.

Венчала тренировку двухсторонка – «красные» против «белых» на полполя с офсайдами. И заруба получилась ещё та! Счёт открыли «красные» – Клинтон Н`Жи с лёта в касание замкнул классный фланговый кросс Паршивлюка. «Белые» отыгрались быстро – Кардозу влетел в штрафную и прострелил на дальнюю, где всё качественно сделал Игбун - 1:1…

Равенство продержалось недолго. Плотная атака «красных», и вот уже Панченко с добивания выводит своих вперёд. Но «белые» быстро сравнивают – Рауш замыкает прострельную передачу точным ударом в угол. После чего забивают уже только они. Игбун после великолепного разрезающего паса Нойштедтера реализовал выход один на один, а всё тот же Рауш стал автором единственного мяча во втором тайме двухсторонки – Юсупов тонко отдал Константину в штрафную, и 34-й номер чётко пробил мимо вратаря. 4:2 – победа «белых».

Примечательно, что по окончании тренировки тренерский штаб бело-голубых оставил Клинтона Н`Жи и двух вратарей для дополнительной работы. Её суть заключалась в выходах камерунца один на один с голкипером для последующей реализации. Посмотреть на схватку Клинтона с вратарями, к слову, осталась вся команда.  

Вечером пресс-служба организовала в клубном Instagram прямой эфир с вратарём «Динамо» Игорем Лещуком. Ещё накануне во всех социальных сетях клуба нами было предложено болельщикам присылать вопросы динамовскому голкиперу, и на подавляющее большинство из них Игорь по ходу эфира ответил. По доброй традиции в лайве поучаствовали динамовские игроки и даже супруга Лещука Виолетта с каверзным вопросом про собаку, что вызвало живой обмен мнениями зрителей прямого эфира. Также Игорь поведал о том, за что его выгоняли с тренировки, каким был его опыт игры в поле и как он мог стать хоккейным вратарём.

Тренировка четверга носила предыгровой характер, но даже при этом продолжалась почти полтора часа, а некоторые упражнения, вроде «квадратов» со сменой четырёхугольника тем, кто ошибся в передаче, потребовали от динамовцев максимальной выкладки. По окончании занятия вновь был оставлен на дополнительную работу Клинтон Н`Жи - теперь в паре с Николаем Обольским, которым на завершение подавал с фланга Илья Гоманюк.

За этим упражнением с нескрываемым интересом следил уже не только Александр Точилин, но и Александр Новиков и даже Патрик Лэзэреску, который приступил к работе в сочинском клубе. К слову, корни «барсов» уходят в Санкт-Петербург – именно на базе многострадального местного «Динамо», пробившегося сезоном ранее в ФНЛ, и был образован летом 2018 года ПФК «Сочи». Увы, но питерское «Динамо», вследствие жуткого бардака, творившегося с этим клубом последние годы, нельзя назвать полноправным преемником легендарного ленинградского «Динамо». Да и сочинцы предпочитают вести отсчёт своей истории с 2018 года. Тем не менее, нельзя не отметить, что до смены дислокации и наименования динамовцы Санкт-Петербурга в сезоне 2016/17 в рамках Зоны «Запад» ПФЛ дважды играли со столичным «Динамо-2» - в Химках верх взяли москвичи 2:1 (дубль на счету Павла Лелюхина), а во втором круге сильнее были питерцы (0:1), которых уже тогда возглавлял Александр Точилин.

Если же брать историю взаимоотношений между «Динамо» Москва и ПФК «Сочи», то она пока состоит всего из одного матча. В конце сентября на «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» динамовцы, несмотря на дубль Сильвестра Игбуна, уступили южанам 2:3. Впрочем, тогда это было совсем другое «Динамо», нежели сейчас.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet