«Динамо» приступило к тренировкам в Сочи

Давненько динамовцы не уезжали в разгар сезона тренироваться за пределы своей уютной базы в Новогорске. Последний раз такое случалось аж четыре года назад – тогда «Динамо» Станислава Черчесова, ярко выступавшее в групповом этапе Лиги Европы, неделю потренировалось в Испании. Нынешний мини-сбор короче почти в два раза – он продлится всего четыре дня, пройдёт в Сочи и завершится контрольным матчем с местным клубом. Его, напомним, возглавляет динамовец Александр Точилин, которому помогает другой динамовец и другой Александр – Новиков. Отец главного тренера бело-голубых Кирилла Александровича.

Всего тренерский штаб Новикова-младшего определил для поездки на юг 24 футболиста, которые благодаря установившейся в Сочи погоде будут работать в максимально комфортных условиях:

Вратари: Игорь Лещук, Александр Шепляков, Дэвид Сангаре.

Защитники: Сергей Паршивлюк, Заурбек Плиев, Владимир Рыков, Константин Рауш, Григорий Морозов, Игорь Калинин, Иван Ордец, Богдан Зорин, Илья Калачёв.

Полузащитники: Артур Юсупов, Клинтон Н`Жи, Мигель Кардозу, Роман Нойштедтер, Антон Соснин, Оскар Хильемарк, Владислав Карапузов, Илья Гоманюк.

Нападающие: Кирилл Панченко, Максимилиан Филипп, Сильвестр «Слай» Игбун, Николай Обольский.

В Москве из-за травм остались Тони Шунич и Жоаозиньо. Зато присоединился к команде сборник Н`Жи, который был переведён в резервный состав своей национальной команды. Из тренерского штаба нет в Сочи Юрия Бавыкина – он работает с «молодёжкой» в Новогорске.

Занятно, но почти всю дорогу от своей базы до сочинской, на одном из полей которой динамовцы и будут тренироваться эти четыре дня, нашей делегации то и дело встречались некогда связанные с клубом игроки или тренеры. Например, в аэропорту повстречались с Александром Точилиным. По прилёту в Сочи – с Виталием Комисовым, в своё время ездившим на сборы с основой, а ныне прибывшим на юг в составе ЛФК «Титан» участвовать в некоем турнире 8 на 8. При погрузке в автобус пересеклись с голкипером Евгением Фроловым, отобравшим у нас очки весной в Оренбурге, а по прибытию на сочинскую базу… с Патриком Лэзэреску. Да-да, с тем самым Патриком, что входил в качестве тренера по физподготовке в тренерский штаб Дмитрия Хохлова.

Мистер Лэзэреску вместе с Александром Точилиным были самыми внимательными зрителями динамовской тренировки. Её хитом стали «квадраты» и дыр-дыр. В последнем неистово «жёг» Клинтон Н`Жи, практически в одиночку разделавшийся с обороной каждого из трёх соперников. В двух матчах камерунец забил (причём в одном дважды), а в третьем хоть и поразил «лишь» перекладину, зато отдал голевую передачу. В итоге его «зелёные» набрали семь очков и стали победителями турнира.  

Что касается «квадратов», то здесь самым шумным был четырёхугольник иностранцев, разбавленный Игорем Лещуком. В нескольких эпизодах динамовский вратарь показал незаурядную технику обращения с мячом, чем привёл в восторг Оскара Хильемарка. «Боже, - восхищался швед, - этот парень заслуживает выйти полевым в следующей игре!».

Когда в их «квадрате» отбирающие никак не могли прервать перепасовку, впечатлительный Оскар воскликнул: «Мужики, да во всей Серии А никто не может так контролировать мяч!». А в моменте с поспорившими о том, ушёл мяч за пределы «квадрата» или нет Игбуном и Н`Жи, которые жарко обменивались мнениями на африкаанс (язык, на котором говорят в ряде стран Африки, своеобразный диалект нидерландского), Хильемарк пошутил: «Кажется, парни, нам всем пора учить этот африкаанс».  

На командном же ужине чествовали именинников. В первую очередь Владимира Рыкова, которому сегодня исполнилось 32, и Игоря Калинина – у него день рождения был двумя днями ранее. Также сегодня своё 33-летие празднует новый массажист главной команды Сергей Путилин (он пришёл вместо Руниса Бурханова, который теперь работает… в ФК «Сочи»). Поразительно, но в 2011-м году Путилин играл в «КамАЗе» из Набережных Челнов вместе с… Владимиром Рыковым. Такой вот удивительный этот футбольный мир.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet