Динамовцы в сборных

В Российской Премьер-Лиге наступила заключительная в этом календарном году пауза на матчи сборных, предусмотренная ФИФА. «Динамо» отрядило в национальные команды 13 своих представителей.

После перерыва, связанного с полученной травмой, в сборную России вновь приглашён капитан бело-голубых Антон Шунин. Россияне уже решили все вопросы относительно попадания на Евро-2020 и теперь без лишнего напряжения сыграют две финальные игры в группе: 16-го ноября в Санкт-Петербурге с Бельгией (стадион «Санкт-Петербург», 20:00) и 19-го ноября в Серравалле с Сан-Марино (стадион «Сан-Марино», 22:45). По традиции состав главной команды страны пополнил и массажист «Динамо» Николай Ларин, что является признанием высочайшего профессионализма и мастерства Николая Юрьевича.  

Продолжает получать приглашение в главную команду Польши универсальный полузащитник Себастиан Шиманьски. На данный момент «орлы» лидируют в отборочной группе G и уже обеспечили себе путёвку в финальную стадию Евро-2020. 16 ноября поляки сыграют с Израилем на иерусалимском стадионе «Тедди» (22:45 мск), а спустя три дня сразятся со словенцами на варшавском «Народном стадионе» (22:45).

В ряды сборной Азербайджана получил вызов нападающий московского «Динамо» Рамиль Шейдаев. Сборной «страны огней» предстоят две отборочные встречи – 16-го ноября в Баку с Уэльсом, сохраняющим довольно призрачные шансы на путёвку на Евро. А 19-го числа в Трнаве против словаков, которые ведут упорную борьбу за выход из группы Е.

Игрок группы атаки московского «Динамо» Клинтон Н`Жи отправился в расположение сборной Камеруна. «Неукротимые львы» являются хозяевами Кубка африканских наций 2021 года, поэтому проводят исключительно товарищеские поединки: 13-го ноября в камерунской столице Яунде зелёно-красно-жёлтые померяются силами со сборной Кабо-Верде, а 17-го числа сыграют в Кигали против Руанды.

Сборная Буркина-Фасо ждёт приезда опорного полузащитника и капитана Шарля Каборе. Буркинийцы стартуют в отборочной кампании к Кубку африканских наций 2021 года. В соперниках - национальные команды Уганды, Малави и Южного Судана. 13 ноября «жеребцы» сразятся со сборной Уганды, а 19 ноября будут гостить в Южном Судане. 

В заявочный список молодёжной сборной России вошли сразу два динамовца – центральный защитник Роман Евгеньев и игрок группы атаки Вячеслав Грулёв. Российская «молодёжка» ведёт борьбу за выход из пятой отборочной группы ЧЕ-2021 со сверстниками из Сербии, Польши, Болгарии, Латвии и Эстонии. После четырёх туров россияне идут на чистом втором месте с восемью очками, отставая на два балла от лидирующих поляков. Команде Михаила Галактионова предстоят матчи с латвийцами 15-го ноября в Ростове-на-Дону и сербами 19-го числа в Нише.

Приятно отметить, что работа динамовского врача Александра Родионова по достоинству оценивается штабом молодёжной сборной. Наш доктор вновь приглашён в ряды «молодёжки», в расположение которой отправился 10-го ноября.

Игроки молодёжной команды «Динамо» - Дмитрий Владимиров, Андрей Мазурин, Игорь Школик и Максим Данилин - получили вызов в юношескую сборную России U-19 (2001 г. р.), которая с 12 по 20 ноября примет участие в первом отборочном раунде Чемпионата Европы 2020 в валлийском Кардиффе. Соперниками команды Александра Кержакова станут сборные Косово, Уэльса и Польши.   

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet