Ростовское разочарование

Российская Премьер-Лига 2019/20, 11 тур

ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) vs «Динамо» (Москва) – 3:0 (2:0)
Голы
: 1:0 Попов (26), 2:0 Шомуродов (37), 3:0 Зайнутдинов (82)

«Ростов»: Бабурин, Козлов, Чистяков, Сигурдссон (к), Чернов, Норманн, Ерёменко, Попов, Ионов (Зайнутдинов, 81), Байрамян (Саплинов, 67), Шомуродов (Долгов, 86)
Запасные: Песьяков, Фролкин, Логашов, Маляров, Вилюш, Хаджикадунич, Ведерников, Глебов, Прошляков
Главный тренер: Валерий Карпин

«Динамо»: Лещук, Морозов, Шунич (к), Евгеньев, Плиев, Юсупов (Хильемарк, 46), Каборе, Жоаозиньо, Шиманьски (Н’Жи, 68), Панченко (Филипп, 70), Игбун
Запасные: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Ордец, Рауш, Нойштедтер, Грулёв, Шейдаев
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Адлан Хатуев (Грозный)

Предупреждения: Шиманьски (16), Плиев (20), Каборе (46), Байрамян (54), Попов (64), Плиев (66), Жоаозиньо (84)

Удаление: Плиев (66, вторая жёлтая карточка)

28 сентября 2019 – 16:30. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 29 990 зрителей

Динамовцы прилетели в Ростов-на-Дону с неприятным багажом в виде двух поражений подряд – в чемпионате от ФК «Сочи» и в Кубке России от дальневосточного «Луча». В поисках оптимального сочетания тренерский штаб бело-голубых пошёл на ряд перестановок в составе, вернув в старт Панченко вместо Филиппа и махнув позициями Жоаозиньо и Шиманьски.

Москвичи начали поединок без тени дрожи, завладев небольшим территориальным преимуществом. Гости выискивали шансы, пробуя вскрыть организованную оборону хозяев поля. Активен был Панченко, часто бравший игру на себя. Кирилл не стеснялся бить с различных дистанций и с каждой новой попыткой приближался к взятию ворот Егора Бабурина. Однако мяч упорно не шёл в ворота.

Ростовчане, напротив, поначалу не форсировали события. Они выжидали, и когда на 25-й минуте ускорились, динамовцы к такому повороту оказались не готовы. Чернов, воспользовавшись пасом экс-динамовца Ионова, прорвался по левому флангу и прострелил на ни никем не прикрытого Попова, который сильным ударом в касание расстрелял Лещука – 0:1. Москвичей пропущенный мяч несколько «прибил», и они начали ошибаться в простейших ситуациях. Ионов подкараулил обрез и был близок ко второму взятию ворот, но в последний момент решил пощадить свою бывшую команду.

На 37-й минуте гости пропустили совсем нелогичный мяч. Простой заброс в штрафную динамовцев от Ионова, казалось бы, не имел никаких голевых перспектив. Однако лучший бомбардир «Ростова» Шомуродов оказался совсем другого мнения. Узбекский форвард красиво подыграл себе головой и повторным движением нанёс удар с острого угла мимо замершего Евгеньева и не ожидавшего такой дерзости Лещука – 0:2.

Несмотря на нависшую тень неизбежного поражения, ещё до перерыва бело-голубые нашли в себе силы на достойный ответ – Панченко эффектным разрезающим пасом вывел Жоаозиньо практически один на один с Бабуриным, однако динамовский бразилец в створ ворот не попал.

Во втором тайме команде Дмитрия Хохлова удалось на некоторое время запереть «Ростов» на их половине поля. Как выяснилось, хозяева не особо этому и препятствовали. Они получили комфортную возможность играть по сопернику на контратаках. Надо сказать, что дончане в своих нечастых вылазках были гораздо ближе к третьему мячу, нежели динамовцы к голу престижа. Один Евгеньев трижды останавливал опасные рейды игроков «Ростова», всякий раз срывая заслуженную порцию аплодисментов за свои хладнокровные действия.

По-настоящему бело-голубые могли отличиться лишь раз. Игбун мастерски раскачал оппонента на фланге и прострелил на Филиппа. Немец изловчился пробить сходу, но Бабурин в этот вечер не пожелал расстаться с «сухарём». А на 83-й минуте вышедший на замену Зайнутдинов установил итоговый результат. Норманн роскошной диагональю нашёл в штрафной москвичей Бахтиёра, Лещук не рассчитал с выходом, и футбольный снаряд в третий раз пересёк динамовскую ленточку ворот. 0:3 – бело-голубые терпят третье с учётом Кубка поражение подряд. На очереди – неуступчивый в домашних стенах «Оренбург».            

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet