Даёшь, молодёжь! Илья Калачёв

Продолжаем наш рассказ о футболистах молодёжной команды московского «Динамо». Сегодня речь пойдёт об Илье Калачёве

#54 Илья КАЛАЧЁВ 

Дата рождения: 18 января 2000 (19 лет)
Место рождения: Самара
Рост: 185 см
Вес: 76 кг

Футболом начал заниматься вслед за старшим братом - в возрасте семи лет в детской футбольной школе «Юнит» родной Самары. Первый тренер – Андрей Чебураев. В «Юните» Калачёв был центральным полузащитником, но когда в тринадцать лет перебрался в Академию московского «Динамо», то был переквалифицирован в центрального защитника – позиция, на которой он играет до сих пор. Осенью 2016-го года Илья попал в заявку бело-голубых на Юношескую лигу УЕФА. В молодёжной команде «Динамо» - с лета 2017-го. Дебютировал за неё 17 июля в поединке против «Спартака» (5:2). Всего в Молодёжном Первенстве провёл 53 игры, забил 5 мячей. Привлекался к тренировочному процессу основного состава, принимал участие в контрольных матчах за главную команду «Динамо».
Дважды бронзовый призёр чемпионата России среди молодёжных команд (2017/18, 2018/19). Выступал за юношескую сборную России среди игроков 2000 года рождения (4 игры).

Игровая характеристика:
Крайне жёсткий и неуступчивый защитник с ярко выраженными лидерскими качествами. Великолепно читает игру и на поле здорово руководит обороной. Хладнокровен, очень хорош в отборе и игре один на один против соперника, отлично исполняет пенальти.  

Цитата:
С самого детства я тянулся за старшим братом. Когда мне исполнилось 5 лет, он начал ходить в секцию футбола, и мы с нашей бабушкой каждый раз провожали его. Неделю-две я смотрел, как он занимается, и у меня появилось огромное желание попробовать самому. Я не хотел отставать от него! Позже попросил родителей записать и меня в эту секцию. Мне было всё равно, что там все ребята были на 2-3 года старше. Я просто полюбил это дело.


Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet