Жоаозиньо: Надеюсь продолжать играть результативно против «Уфы» и дальше

Один из любимцев динамовских трибун полузащитник Жоаозиньо стал героем нашей очередной программки этого сезона – она посвящена матчу 9-то тура Премьер-Лиги против футбольного клуба «Уфа» из столицы Башкортостана. 

- В прошлом сезоне ты и забивал, и отдавал голевые передачи в бело-голубой футболке в матчах против «Уфы». Но в «Краснодаре» против этой команды не отличался…
- Интересно. Рад, что в «Динамо» я играю результативно против этой команды. Надеюсь, в поединках этого сезона против «Уфы» выступить не хуже и порадовать болельщиков голами и передачами.

- Переход Игбуна в «Динамо» - серьёзная потеря для «Уфы» и усиление для нас?
- Безусловно. Это хороший футболист, против которого очень трудно играть – знаю об этом лично. Надеюсь, за нас он будет выступать также здорово и поможет «Динамо» своими голами.

- Когда игрок встречается с бывшим клубом - это особые эмоции?
- Не всегда. Для меня лично этот фактор не имеет серьёзного значения. Да, я провёл отличное время в «Краснодаре», но на поле против них выхожу абсолютно спокойно. Эта страница перевёрнута, я сейчас в «Динамо» и здорово мотивирован против каждого соперника этого клуба.

- В этом сезоне ты периодически играешь справа в полузащите. Это твой первый опыт в карьере?
- Вовсе нет. Даже в Болгарии как-то приходилось там выступать. Да и в «Краснодаре» тоже случалось. Стараюсь приносить пользу команде на любой позиции. Стал ли из-за этого больше работать над правой? Периодически я действительно дополнительно тренирую её. И моя правая всегда со мной. Это хорошая нога (улыбается).

Полностью интервью с Жоаозиньо вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — уникальная статистика от InStat, аналитика от эксперта Равиля Сабитова, инфографика, динамовская легенда, карточки футболистов, «а вот был ещё такой случай», любимые 5 отличий и многое-многое другое…

Приобретайте программку в кассах «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и в точках продаж клубной атрибутики! Стоимость издания – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet