Динамовцы в сборных

Во вторник подошла к концу международная пауза, предусмотренная ФИФА для игр сборных. В различные национальные команды «Динамо» делегировало 11 футболистов. Теперь все они возвращаются в расположение бело-голубых.  

Сборная России под началом Станислава Черчесова добилась волевой победы в Глазго над Шотландией со счётом 2:1. Полузащитник «Динамо» Роман Нойштедтер провёл всю игру на скамейке запасных. Не появился Роман и в следующем матче национальной команды, которая в непростом поединке в Калининграде сломила сопротивление Казахстана 1:0, тем самым, заметно упрочив свои позиции и увеличив шансы на попадание на Чемпионат Европы 2020 года.

По решению тренерского штаба польский новичок бело-голубых Себастиан Шиманьски первую игру наблюдал со скамейки запасных. Его национальная команда гостила в Любляне, где уступила крепкой Словении со счётом 0:2. В матче с Австрией (0:0) состоялся долгожданный дебют Себы за сборную Польши. Шиманьски вышел на замену на 70-й минуте вместо Гросицки, однако результативными действиями не отметился. 

Сборная Боснии и Герцеговины, куда получил вызов защитник «Динамо» Тони Шунич, удачно провела первый отборочный матч к Евро-2020. В Зенице боснийцы разобрались с Лихтенштейном (5:0). Шунич вышел в стартовом составе, однако уже на 25-й минуте был заменён из-за повреждения на Марко Михоевича. Спустя несколько дней в игре против Армении тренерский штаб Боснии и Герцеговины решил приберечь Тони. Возможно, эта вынужденная мера и привела к утрате слаженности и надёжности в обороне боснийцев. Встреча, состоявшаяся в Ереване, закончилась громким фиаско балканцев со счётом 2:4. 

Нападающий «Динамо» и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев отыграл 90 минут против национальной команды из Уэльса. Матч прошёл в Кардиффе и завершился победой хозяев со счётом 2:1. Рамиль принял участие в голевой комбинации, выведя шикарной передачей Эмрели один на один с валлийским вратарём. А также успел отметиться впечатляющим забегом, в котором обогнал лидера футбольной нации Уэльса Гарета Бэйла. Через несколько дней форвард бело-голубых вновь провёл на поле 90 минут и поучаствовал в спасении матча с Хорватией (1:1) – его своевременный пас стал прологом к слаломному результативному проходу Халилзаде.   

 

На старте отборочной кампании к молодёжному Евро-2021 сборная России под руководством Михаила Галактионова добилась важной победы над сверстниками из Сербии со счётом 1:0. Единственный мяч на 20-й минуте забил Игорь Дивеев, которому ассистировал Роман Евгеньев. К слову, Рома провёл на поле все 90 минут. Помимо голевой передачи защитник «Динамо» отметился в итоговом протоколе жёлтой карточкой. Вячеслав Грулёв вышел на замену на 71-й минуте и результативными действиями не отметился. Спустя несколько дней в Болгарии российская «молодёжка» была близка ко второй победе кряду. Команда Михаила Галактионова владела неоспоримым преимуществом, но забить не смогла. Евгеньев вновь отыграл 90 минут, тогда как его одноклубник Грулёв появился на поле лишь под занавес встречи, на 89-й минуте.       

Два игрока динамовской «молодёжки» - защитник Дмитрий Владимиров и полузащитник Андрей Мазурин – в составе юношеской сборной России (игроки 2001 года рождения) отправились на учебно-тренировочный сбор в Хорватию и Словению, где сыграли на международном турнире с хозяевами, а также с командой Франции. Стартовая встреча с хорватами получилась безголевой. Владимиров провёл на поле все 90 минут, тогда как Мазурин отыграл только второй тайм. Следующий матч российских юношей против сборной Словении выдался куда результативнее. Команда Александра Кержакова повела в счёте в два мяча – один из голов забил динамовец Мазурин, проведший на поле 66 минут – но удержать добытое преимущество не сумела – 2:2. Владимиров вышел в стартовом составе и отыграл 55 минут. В матче со сборной Франции (3:3) россияне дважды вели в счёте, но оба раза позволяли сопернику нагнать себя. Андрей Мазурин отыграл всю игру без замен, отдав голевую передачу при втором взятии ворот «трёхцветных», а для Дмитрия Владимирова игра окончилась уже на 28-й минуте, когда наш защитник уступил место на поле Быковскому.    

     

Юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения), под знамёна которой был призван нападающий молодёжной команды «Динамо» Константин Тюкавин, приняла участие в престижном международном турнире Lafarge Foot Avenir, который прошёл с 4 по 8 сентября во французском Лиможе. В первой игре против сверстников из Португалии (0:2) Тюкавин появился на поле лишь во втором тайме и за отведённые ему 45 минут результативными действиями не отметился. Во втором матче соперниками юных россиян стали сенегальцы. Африканская команда преуспела в реализации голевых моментов и добилась желанного превосходства. Против Сенегала Костя отыграл первый тайм, уступив после перерыва место на поле Шаповалову. В третьем матче турнира российские юноши потерпели разгромное поражение от Франции со счётом 0:5 и таким образом завершили свои выступления на Lafarge Foot Avenir с тремя поражениями. И на этот раз Тюкавин провёл на поле первый тайм, а после перерыва был заменён на Шаповалова. 

На учебно-тренировочном сборе в Испании юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) сыграла два запланированных товарищеских матча с командой Ирландии. В первой встрече наши парни уступили со счётом 0:2. Единственный приглашённый в состав команды Станислава Коротаева динамовец – Арсен Захарян – провёл на поле весь матч, при этом результативными действиями не отметившись. Во второй игре против ирландцев российские юноши взяли реванш – 2:1. Захарян вышел на 55-й минуте, но отличиться не сумел.  

Наконец, рекордсмен по количеству проведённых матчей за сборную Буркина-Фасо Шарль Каборе принял участие в товарищеском поединке с национальной командой Марокко. Встреча в Марракеше завершилась вничью 1:1. Шарль отыграл весь матч, отметившись в протоколе жёлтой карточкой. 

Источник: Пресс-служба

FAQ
ПИК
Интернет-магазин
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet