Ничья с РФШ

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs ФК РФШ (Рига, Латвия) – 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 Н’Жи (42), 1:1 Куадьо (75)

«Динамо»: Лещук, Паршивлюк (Морозов, 46), Рыков (к), Ордец, Плиев (Калинин, 46), Юсупов, Хильемарк, Жоаозиньо (Рауш, 46), Н’Жи (Кардозу, 46), Филипп (Игбун, 46), Панченко 
Запасной: Сангаре 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

ФК РФШ: Икстенс (к), Клюшкинс, Бульвайтис, Синельниковс (Исаевс, 73), Соловьёвс, Куадьо, Благоевич, Сето (Зюзинс, 79), Икауниекс (Вукманич, 46), Лемайич (Оффор, 46), Калуджерович (Янг, 60)
Запасной: Шимкович 
Главный тренер: Вальдас Дамбраускас

Судьи: Антон Фролов (Москва), Дмитрий Серебряков (Химки), Артём Смирнов (Москва)

Предупреждения: Рыков (52), Соловьёвс (85), Благоевич (88)

8 сентября 2019 года – 17:00. Москва. «ВТБ-Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». Без зрителей

Перерыв на игры национальных команд московское «Динамо» заполнило матчем со второй командой текущего чемпионата Латвии. И это получился очень интересный спарринг.

Бело-голубые ожидаемо захватили инициативу, опутав половину поля РФШ паутиной своих атак. Латыши действовали на контратаках, и они получались весьма опасными. Прострел Синельниковаса слева пришёлся в Ордеца, от ноги которого мяч прилетел в штангу. В следующий раз Аланс уже подавал, и на мяч здорово выскочил, подставив голову, Куадьо – Лещук среагировал блестяще и рукой мяч отбил.

У динамовцев эпизоды были поначалу скромнее. Они излишне мельчили, пытаясь прорваться по центру. Панченко после прострела поменявшегося с Н`Жи флангами Жоаозиньо пробил неудачно, а сам Клинтон, обыграв двоих оппонентов в штрафной, был заблокирован третьим. Когда же «Динамо» переориентировало игру на фланги, сразу стало веселее. Соловьёвс спас своих после удара головой Хильемарка, которому подал Жо. А следом забил Н`Жи и именно после фланговой подачи. Паршивлюк закрутил справа, Филипп по мячу не попал, но дезориентировал оборону – футбольный снаряд прилетел к Клинтону, который технично пробил в дальний – 1:0.

После перерыва в составе «Динамо» произошло сразу пять замен – полностью были освежены фланги плюс Филиппа сменил Игбун. Слай активно включился в игру и к середине тайма имел на своём счету удар головой (пришёлся недалеко от штанги) и попытку удара через себя (попал по мячу подошвой бутсы). Лучшим же моментом у бело-голубых стал эпизод с ударом с лёта Морозова, с которым с трудом совладал рижский вратарь Икстенс.

РФШ к середине тайма почти полностью поменял линию атаки, и свежие африканцы при поддержке хорвата Вукманича стали доставлять динамовской обороне проблемы. В итоге на 75-й минуте Куадьо разогнал атаку по центру, отдал налево поддержавшему наступление защитнику Соловьёвсу, который оттянул на себя Рыкова и вернул мяч ивуарийцу - тот ударом с лёта метров с шести послал мяч под перекладину.

Динамовцы бросились восстанавливать статус-кво, Кардозу дважды поссорился с Соловьёвсом на жёлтую, Икстенс пару раз неудачно сыграл на выходе, а всё тот же Куадьо пробил головой в руки Лещуку. На этом и закончили – 1:1.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet